Попова назвала число мутаций коронавируса в России: Перевалило за тысячу
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Попова назвала число мутаций коронавируса в России: Перевалило за тысячу

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова назвала количество мутаций коронавируса в России. По её словам, оно уже перевалило за тысячу.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о числе мутаций коронавируса в России. Глава ведомства заявила, что сейчас их насчитывается около полутора тысяч.

Ранее санитарные врачи отчитались, что нашли 1424 мутации. 

"Это обычная рутинная работа, но ни одна из этих мутаций не связана с изменением свойств вируса, в том числе трансмиссивности - возможности передачи от человека к человеку - и патогенности", - заявляла тогда Анна Попова. 

Напомним, ранее исполнительный директор программы по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Майкл Райан заявил, что в 2021 году пандемия COVID-19 станет, вероятно, более опасной, чем в прошедшем.

"Не соглашаться со словами представителя ВОЗ у меня нет никаких оснований. Но благодаря разработанным вакцинам и начавшейся в мире процедуре прививания от коронавирусной инфекции ситуацию можно будет полностью контролировать", - пояснял российский учёный, специалист в области военно-полевой терапии Владимир Симоненко.

В свою очередь врач-иммунолог Николай Крючков считает, что "мутации вируса продолжатся", а вслед за "британским" вариантом появятся иные. Но разводить панику не стоит, внутренняя структура вируса осталась прежней и, вероятнее всего, неустойчивой к вакцине.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? За сутки ещё восемь человек умерли от коронавируса в Новосибирской области В Челябинской области от коронавируса за сутки скончались 15 человек
Загрузка...
Загрузка...