«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Попасть в водный плен: Названы самые опасные места на Чёрном море
Serguei Fomine/Russian Look/Globallookpress
Общество

Попасть в водный плен: Названы самые опасные места на Чёрном море

Южные курорты России каждый год привлекают толпы туристов, желающих отдохнуть, не выезжая за границу, однако не все локации одинаково хорошо подходят для того, чтобы провести отпуск, и при неудачном стечении обстоятельств турист может попасть в водный плен. Названы самые опасные места на Чёрном море.

Первое и самое известное место, которого стоит избегать, - это остров Суджук. Каждый год спасателям приходится вызволять оттуда людей. Опасность заключается в сильных подводных течениях вдоль тропы, ведущей от пляжа. Кроме того, из-за крепкого ветра там часто возникает мощная нагонная волна, рассказал "Комсомольской правде - Кубань" начальник муниципальной службы спасения Новороссийска Алексей Одеров. 

Второе опасное место - знаменитая скала Парус в Геленджике. Многие отдыхающие предпринимают попытки забраться на скалу, чтобы сделать хороший снимок, а вот спуститься уже не могут. Иногда туристы получают травму ноги, иногда просто боятся слезть вниз из-за большой высоты.

Отдыхающие также регулярно попадают в водную ловушку, когда игнорируют предупреждение спасателей и слишком отдаляются от берега вплавь или на катамаране. А во время спокойной воды на море образуется так называемый тягун. Набегающая на берег вода уходит неравномерно и формирует русло, в котором образуется сильный обратный поток. Он вполне может увлечь купальщика уже на глубине полуметра. Помощь спасателей в таких случаях требуется не только детям, но и опытным пловцам.

Кроме того, необходимо соблюдать осторожность при прогулках в горах. Туристы часто попадают в беду при переходе через Фиштинский ледник. Проблема не столько в сложном рельефе, сколько в неудачно подобранной обуви. Отдыхающие нередко обуваются в босоножки и даже сланцы, а потом идут "покорять" ледник. В неподходящей обуви очень легко поскользнуться на льду и получить травму.

Ещё один опасный участок - слияние реки Агуры с притоком Агурчик в Хостинском районе Сочи. Там живописная природа, которая манит путешественников, однако они не учитывают, что в данном районе не ловит связь. Поэтому туристы часто теряются в местном лесу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Социальные сети взорвались после пермского расстрела. Убийца был бы доволен "Оружие интересовало с детства": Источник "слил" допрос матери устроившего бойню в вузе Перми На Черноморском побережье объявили чрезвычайную пожароопасность
Загрузка...
Загрузка...