Попасть в водный плен: Названы самые опасные места на Чёрном море

  • Попасть в водный плен: Названы самые опасные места на Чёрном море
Serguei Fomine/Russian Look/Globallookpress

Южные курорты России каждый год привлекают толпы туристов, желающих отдохнуть, не выезжая за границу, однако не все локации одинаково хорошо подходят для того, чтобы провести отпуск, и при неудачном стечении обстоятельств турист может попасть в водный плен. Названы самые опасные места на Чёрном море.

Первое и самое известное место, которого стоит избегать, - это остров Суджук. Каждый год спасателям приходится вызволять оттуда людей. Опасность заключается в сильных подводных течениях вдоль тропы, ведущей от пляжа. Кроме того, из-за крепкого ветра там часто возникает мощная нагонная волна, рассказал "Комсомольской правде - Кубань" начальник муниципальной службы спасения Новороссийска Алексей Одеров. 

Второе опасное место - знаменитая скала Парус в Геленджике. Многие отдыхающие предпринимают попытки забраться на скалу, чтобы сделать хороший снимок, а вот спуститься уже не могут. Иногда туристы получают травму ноги, иногда просто боятся слезть вниз из-за большой высоты.

Отдыхающие также регулярно попадают в водную ловушку, когда игнорируют предупреждение спасателей и слишком отдаляются от берега вплавь или на катамаране. А во время спокойной воды на море образуется так называемый тягун. Набегающая на берег вода уходит неравномерно и формирует русло, в котором образуется сильный обратный поток. Он вполне может увлечь купальщика уже на глубине полуметра. Помощь спасателей в таких случаях требуется не только детям, но и опытным пловцам.

Кроме того, необходимо соблюдать осторожность при прогулках в горах. Туристы часто попадают в беду при переходе через Фиштинский ледник. Проблема не столько в сложном рельефе, сколько в неудачно подобранной обуви. Отдыхающие нередко обуваются в босоножки и даже сланцы, а потом идут "покорять" ледник. В неподходящей обуви очень легко поскользнуться на льду и получить травму.

Ещё один опасный участок - слияние реки Агуры с притоком Агурчик в Хостинском районе Сочи. Там живописная природа, которая манит путешественников, однако они не учитывают, что в данном районе не ловит связь. Поэтому туристы часто теряются в местном лесу.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

На Черноморском побережье объявили чрезвычайную пожароопасность

Страшно или укачивает? Названо самое безопасное место в самолёте

Британские учёные рассказали о большой опасности для всех автомобилистов

Обсудить
Читать комментарии
"Украинский вариант" по-белорусски: Кедми указал на "московскую ловушку" для Запада "Дедовская" подстава: Источник назвал реальную причину народного гнева на Ставрополье
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация