«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поощряют создание армии: Небензя обвинил США и НАТО в поставке оружия косовским военным
Фото: globallookpress.com
Политика

"Поощряют создание "армии": Небензя обвинил США и НАТО в поставке оружия косовским военным

Постпред России при ООН Василий Небензя во время заседания Совбеза ООН заявил, что "Косово остается главным очагом нестабильности" на Балканах. Он также обвинил США и НАТО в поставке оружия и техники косовским военным, отметив, что они поощряют создание "армии". Дипломат допустил, что местные террористы могут напасть на мирных сербов на севере края.

Ситуацию с наращиванием военного потенциала Косово озвучил во время заседания Совбеза ООН постпред России при ООН Василий Небензя. Он указал на то, что сегодня именно "Косово остается главным очагом нестабильности" на Балканах. Дипломат напомнил, что только за последнее время "Приштиной была предпринята целая серия провокаций против Сербии и населяющих автономный край сербов". В их числе Небензя указал и введение стопроцентной пошлины на импорт из Сербии, а также Боснии и Герцеговины.

Более серьезное нарушение - трансформация Сил безопасности Косово в полноценную армию. Что, как напомнил российский дипломат, нарушает резолюцию Совбеза.

Но не только это беспокоит Москву.

Небензя обвинил США и НАТО в поставке оружия и техники косовским военным. Дипломат подчеркнул, что "поощряют создание "армии" в Косово те же, кто фактически должен был этому противодействовать".

"При содействии США и ряда стран НАТО ведется форсированная подготовка косовоалбанских военных, наращивается поставка им оружия и техники", - уточнил Небензя.

Он также допустил, что косовские военные, которые, по словам дипломата, в большинстве своем - террористы из так называемой Освободительной армии Косово, могут напасть на мирное сербское население. Небензя особо подчеркнул, что гарантий ненападения сегодня никто не даст.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" "Такого газа мы нигде еще не видели": Вучич рассказал, почему Сербия ждет Путина и как Запад пытался нажиться на Балканах
Загрузка...
Загрузка...