Поносил Россию и оправдывал Наполеона: В Сети раскопали запись провокационной лекции Соколова

  • Поносил Россию и оправдывал Наполеона: В Сети раскопали запись провокационной лекции Соколова
Фото: Mikhail Kalnitsky/ wikipedia.org/Globallookpress

Обвиняемый в убийстве своей аспирантки доцент СПбГУ Олег Соколов оказался ещё и русофобом, пишут СМИ. На видеозаписи с одной из его лекций историк яростно поносил российского Императора Александра I и оправдывал напавшего на Россию Наполеона.

Преподаватель истории Олег Соколов, которого обвиняют в убийстве и расчленении тела своей аспирантки, 24-летней Анастасии Ещенко, считал российского Императора Александра I "больным маньяком" и не стеснялся рассказывать об этом своим студентам на лекциях. Что подтверждает видеозапись одной из его лекций.

На опубликованных кадрах видно, как Соколов яростно жестикулирует, пытаясь донести свою мысль и оправдать Наполеона за нападение на Россию в 1812 году. По словам доцента, эта война якобы не была нужна никому, кроме "одержимого" Александра I.

"Никто не хотел воевать в 1812 году, кроме Александра. Ни русская, ни австрийская армия. Хотел воевать только один больной маньяк - Александр I, который был одержим идеей войны", - кричит на лекции Соколов, видеозапись которой опубликовал Nation News.

Напомним, что преподаватель СПбГУ также увлекался историческими реконструкциями эпохи Наполеона. Последним он восхищался и, по словам некоторых, даже боготворил. Во время обыска в квартире доцента было обнаружено некое подобие алтаря с бюстом французского императора. Также у Соколова нашли копию военного мундира времён Наполеона, полный комплект рыцарских доспехов, а также сабли и шашки.


Ссылки по теме:

До последней капли: "Жозефине" на балу с Соколовым-Наполеоном явно было не по себе - видео

Вопрос о лишении Соколова ордена Почётного легиона рассмотрит президент Франции - СМИ

"Папочка отмазал": журналисты узнали о первом уголовном деле убийцы Соколова, которое закончилось "условкой"

Оставить комментарий

"Весьма специфическая, но почётная грамота": В Сети в уголовных делах против Соловьёва увидели "демонстрацию страха" Maruv вновь наградили в России: Певице пришлось вырывать микрофон, чтобы сразу объясниться
Новости партнёров
Загрузка...