«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поносил Россию и оправдывал Наполеона: В Сети раскопали запись провокационной лекции Соколова
Фото: Mikhail Kalnitsky/ wikipedia.org/Globallookpress
Общество Происшествия

Поносил Россию и оправдывал Наполеона: В Сети раскопали запись провокационной лекции Соколова

Обвиняемый в убийстве своей аспирантки доцент СПбГУ Олег Соколов оказался ещё и русофобом, пишут СМИ. На видеозаписи с одной из его лекций историк яростно поносил российского Императора Александра I и оправдывал напавшего на Россию Наполеона.

Преподаватель истории Олег Соколов, которого обвиняют в убийстве и расчленении тела своей аспирантки, 24-летней Анастасии Ещенко, считал российского Императора Александра I "больным маньяком" и не стеснялся рассказывать об этом своим студентам на лекциях. Что подтверждает видеозапись одной из его лекций.

На опубликованных кадрах видно, как Соколов яростно жестикулирует, пытаясь донести свою мысль и оправдать Наполеона за нападение на Россию в 1812 году. По словам доцента, эта война якобы не была нужна никому, кроме "одержимого" Александра I.

"Никто не хотел воевать в 1812 году, кроме Александра. Ни русская, ни австрийская армия. Хотел воевать только один больной маньяк - Александр I, который был одержим идеей войны", - кричит на лекции Соколов, видеозапись которой опубликовал Nation News.

Напомним, что преподаватель СПбГУ также увлекался историческими реконструкциями эпохи Наполеона. Последним он восхищался и, по словам некоторых, даже боготворил. Во время обыска в квартире доцента было обнаружено некое подобие алтаря с бюстом французского императора. Также у Соколова нашли копию военного мундира времён Наполеона, полный комплект рыцарских доспехов, а также сабли и шашки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" До последней капли: "Жозефине" на балу с Соколовым-Наполеоном явно было не по себе - видео
Загрузка...
Загрузка...