«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Понять и простить: Марина Кириллова добровольно сложила полномочия депутата
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края
Политика

Понять и простить: Марина Кириллова добровольно сложила полномочия депутата

В рядах забайкальских парламентариев очередная потеря: теперь их стало 48.

Бывший зампред Правительства, экс-министр финансов Забайкалья Марина Кириллова, а с конца сентября 2019 года паламентарий краевого Заксобрания, была сегодня лишена полномочий депутата. За это проголосовали все ее коллеги. Основанием для такого шага стало письменное заявление самой Кирилловой, подкрепленное рядом объективных причин.   

Как уже было сказано, г-жа Кириллова, получившая кресло в краевом парламенте на довыборах по Нерчинскому одномандатному округу, не отработала в новом статусе и двух лет. И если в прошлом году она исправно радовала коллег своим присутствием, то в 2021-м посетила всего два из шести заседаний. 

В жизни экс-министра появились более важные дела. И в первую очередь речь идет о делах уголовных.

Известно, что ранее, в 2017-2018 годах Марина Кириллова уже обвинялась в организации схемы уклонения от налогов для компании ЗабТЭК. Тогда в отношении чиновницы не избиралась мера пресечения, связанная с ограничением свободы. Однако, судя по всему, открывшийся недавно новый эпизод с мошенничеством оказался куда серьезнее. В чем он заключается, в региональном следственном управлении СК России не распространяются, однако подтверждают, что в отношении Кирилловой параллельно расследуется два уголовных дела.

Добавим также, что в весеннюю декларационную кампанию, когда все депутаты были обязаны отчитаться о своих доходах за 2020-1 год, единственная, кто это не сделала, это Марина Кириллова. Поговаривают, что она попросту не успела сложить воедино все свои счета, движимое и недвижимое имущество, и подала декларацию несколькими днями позже. Однако на сайте краевого собрания ее отчет так и не появился.   

Естественно, ни Кириллова, ни ее колеги не захотели пятнать громким уголовным скандалом свою репутацию и "договорились" о компромиссе. Таким образом, из 50 кресел краевого парламента с сегодняшнего дня два - вакантны.

Напомним, 21 февраля 2021 года спикер Законодательного собрания Забайкальского края, заслуженный врач России Игорь Лиханов ушел из жизни в возрасте 67 лет. Его место 12 мая 2021 года занял почетный гражданин Читы, член фракции "Единая Россия" Кон Ен Хва. В свою очередь, 19 сентября 2021 года его мандат достанется победителю довыборов по Октябрьскому округу. Они, напомним, состоятся с 17 по 19 сентября этого года.

Увы, сданный сегодня мандат Кирилловой по Нерчинскому округу будет бесхозным еще какое-то время, скорее всего до следующей весны. 

.......................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах
Загрузка...
Загрузка...