"Понимаете, весь русский народ сейчас болен": Митрополит Тихон о коронавирусе и скептиках

  • Понимаете, весь русский народ сейчас болен: Митрополит Тихон о коронавирусе и скептиках
Фото: Царьград

Митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов) в эфире Царьграда разъяснил своё видение ситуации, сложившейся в связи с распространением коронавируса в России. "Вы понимаете, сейчас весь организм народа нашего, русского народа, российского народа, больной", - отметил владыка.

"В последние месяцы Русская Православная Церковь столкнулась с поистине беспрецедентными испытаниями. Конечно, сегодняшнюю пандемию коронавируса нельзя сравнивать с гонениями прошлого века. Но именно в 2020 году для миллионов верующих пасхальные дни были омрачены невозможностью посещать храмы", - отметил в программе "Обратная связь" руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков.

Он обратил внимание на то, что в этих же условиях усилилась антицерковная пропаганда и, по сути, самая настоящая информационная война, развязанная в либеральных СМИ и соцсетях.

О проблемах, с которыми столкнулись православные христиане в наши дни, в эфире программы Царьграда говорил митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов). Владыка, как известно, с самого начала пандемии был последовательным, жёстким критиком так называемых коронаскептиков.

"Вы понимаете, сейчас весь организм народа нашего, русского народа, российского народа, больной, - обратил внимание в интервью, данном Царьграду, владыка. - В нём витает этот вирус. Представьте себе, что больной ложится в больницу, к нему приходит консилиум врачей и назначает ему 15 препаратов или каких-то процедур. И он начинает говорить: "Это неадекватно, а это адекватно, это правильно, а это неправильно". Тогда его надо слегка в другую больницу параллельно переводить, психиатрическую больницу. Потому что если он смертельно болен и вот так себя ведёт, то человек опасен. Для самого себя и для общества. Он просто ненормальный".

Митрополит Тихон особо подчеркнул необходимость доверять врачам в пандемию.

"У нас сегодня была служба, в Псково-Печерском монастыре. И служба была на улице. И мы просили всех прийти в масках, - привёл пример владыка. - Лично я считаю (но это я, не врач, а просто батюшка), что маски на улице, при том что люди стоят в двух с половиной метрах друг от друга, это излишняя мера. Но поскольку мне об этом сказал Роспотребнадзор, я всем объявил: "Приходите в масках".

Собеседник Царьграда отметил также, что именно врач отвечает за здоровье пациента. "В данном случае врач отвечает за здоровье пациента - всей нашей России. Организм народный болен. В нём вирус этот тяжелый", - подчеркнул владыка, ещё раз выразив своё убеждение в необходимости соблюдать все назначения врача.

"Если вдруг выяснится, что какую-то витаминку нам на всякий случай дали сверх нормы, она не повлияла ни на что, она не вредна, она только на всякий случай была нам выписана, - спасибо врачам за то, что они и здесь подстраховались. Ради нас. Господь намерение целует. Приветствует тоже", - высказал свою точку зрения митрополит Тихон.


Ссылки по теме:

Святые предрекли антихриста. Бояться ли нам? Митрополит Тихон (Шевкунов) успокоил верующих

Нам врут. Но есть верный способ понять, где правда: Митрополит Тихон (Шевкунов) обратился к верующим

Патриарх Кирилл заговорил о "большом кризисе" человечества и призвал оставаться людьми в эпидемию

Обсудить
Читать комментарии
Штурм в прямом эфире: Поимку захватчика банка показали в инстаграме Что заставило слукавить Путину? Реаниматолог изумился обвинениям в адрес медиков
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация