Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Понимаете, весь русский народ сейчас болен: Митрополит Тихон о коронавирусе и скептиках
Фото: Царьград
Общество Церковь Обратная связь

"Понимаете, весь русский народ сейчас болен": Митрополит Тихон о коронавирусе и скептиках

Митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов) в эфире Царьграда разъяснил своё видение ситуации, сложившейся в связи с распространением коронавируса в России. "Вы понимаете, сейчас весь организм народа нашего, русского народа, российского народа, больной", - отметил владыка.

"В последние месяцы Русская Православная Церковь столкнулась с поистине беспрецедентными испытаниями. Конечно, сегодняшнюю пандемию коронавируса нельзя сравнивать с гонениями прошлого века. Но именно в 2020 году для миллионов верующих пасхальные дни были омрачены невозможностью посещать храмы", - отметил в программе "Обратная связь" руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков.

Он обратил внимание на то, что в этих же условиях усилилась антицерковная пропаганда и, по сути, самая настоящая информационная война, развязанная в либеральных СМИ и соцсетях.

О проблемах, с которыми столкнулись православные христиане в наши дни, в эфире программы Царьграда говорил митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов). Владыка, как известно, с самого начала пандемии был последовательным, жёстким критиком так называемых коронаскептиков.

"Вы понимаете, сейчас весь организм народа нашего, русского народа, российского народа, больной, - обратил внимание в интервью, данном Царьграду, владыка. - В нём витает этот вирус. Представьте себе, что больной ложится в больницу, к нему приходит консилиум врачей и назначает ему 15 препаратов или каких-то процедур. И он начинает говорить: "Это неадекватно, а это адекватно, это правильно, а это неправильно". Тогда его надо слегка в другую больницу параллельно переводить, психиатрическую больницу. Потому что если он смертельно болен и вот так себя ведёт, то человек опасен. Для самого себя и для общества. Он просто ненормальный".

Митрополит Тихон особо подчеркнул необходимость доверять врачам в пандемию.

"У нас сегодня была служба, в Псково-Печерском монастыре. И служба была на улице. И мы просили всех прийти в масках, - привёл пример владыка. - Лично я считаю (но это я, не врач, а просто батюшка), что маски на улице, при том что люди стоят в двух с половиной метрах друг от друга, это излишняя мера. Но поскольку мне об этом сказал Роспотребнадзор, я всем объявил: "Приходите в масках".

Собеседник Царьграда отметил также, что именно врач отвечает за здоровье пациента. "В данном случае врач отвечает за здоровье пациента - всей нашей России. Организм народный болен. В нём вирус этот тяжелый", - подчеркнул владыка, ещё раз выразив своё убеждение в необходимости соблюдать все назначения врача.

"Если вдруг выяснится, что какую-то витаминку нам на всякий случай дали сверх нормы, она не повлияла ни на что, она не вредна, она только на всякий случай была нам выписана, - спасибо врачам за то, что они и здесь подстраховались. Ради нас. Господь намерение целует. Приветствует тоже", - высказал свою точку зрения митрополит Тихон.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Святые предрекли антихриста. Бояться ли нам? Митрополит Тихон (Шевкунов) успокоил верующих

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь