"Понимаем только политику кнута": Где в Ростове-на-Дону чаще штрафуют за нарушение масочного режима

  • Понимаем только политику кнута: Где в Ростове-на-Дону чаще штрафуют за нарушение масочного режима
Фото: администрация Ростова-на-Дону

Директор департамента потребрынка региона отчиталась после жёсткой критики губернатора.

 Директор регионального департамента потребительского рынка Ирина Теларова, которую на днях раскритиковал губернатор Василий Голубев, в ходе сегодняшнего брифинга рассказала о том, где чаще всего жители области нарушают масочный режим - и что им грозит за это.

Видим нарушения, в первую очередь, со стороны покупателей. Продавцы дорожат местом работы и носят маски. Если не соблюдаются требования, то будет наказан продавец, хозяин магазина или рынка. Многие удивляются, что масочный режим не отменён. Видимо, понимают только политику кнута, но (мы) продолжаем разъяснительную работу,

- сообщила Ирина Теларова.

По словам Теларовой, больше выявляют нарушителей среди посетителей открытых недавно летних площадок кафе и ресторанов.

Летние площадки вызывают наибольшее опасение - в области работают более трёхсот площадок, но нарушений совершается там больше,

- отметила директор департамента торговли.

Поскольку сложно себе представить, как можно находиться за столом, кушать и пить, в маске, но, вероятно, речь идёт о соблюдении социальной дистанции в полтора метра - между столами. Плюс есть требование по антисептикам и смене масок среди персонала через каждые три часа.

При этом штрафы для граждан согласно административного кодекса от 1 до 50 тыс рублей, должностных лиц от 10 до 50 тыс рублей, индивидуальных предпринимателей - от 30 до 50 тыс рублей и для юридических лиц от 100 до 300 тыс рублей.

И не стоит забывать, что если в результате нарушения режима приченён вред здоровью человека, то тут уже порядок наказаний совершенно иной: дисквалификация от года до трёх лет - и вплоть до уголовной ответственности и штрафа до 1 млн рублей для юридических лиц.

Всего на сегодняшний день в Ростовской области открыты свыше 40 тысяч субъектов торговли, 13 тысяч — бытового обслуживания и общепита.

Напомним, что на последнем заседании оперативного штаба по коронавирусу под руководством губернатора Ростовской области области Василий Голубев обрушился с жёсткой критикой в адрес ведомства Теларовой за пассивность в работе по контролю за соблюдением масочного режима жителями Дона в магазинах и на рынках и пообещал лично инкогнито проверить несколько торговых точек. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Коронавирус в Ростовской области - последние новости на сегодня, 15 июля 2020. Умерших теперь 172

В Ростове-на-Дону матери пришлось выбивать для ребёнка-инвалида аппарат ИВЛ через прокуратуру

В Ростове-на-Дону десятки улиц остались без горячей воды [СПИСОК]

Обсудить
Читать комментарии
"На Украине постоянно вспышки в головах": Эксперты оценили "угрозу" Крымскому мосту Кража технологий? В США хотят наладить выпуск российского оружия - Forbes
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация