"Понимаем, но признать не можем": Израильский эксперт признал "двойной стандарт" по Крыму

  • Понимаем, но признать не можем: Израильский эксперт признал двойной стандарт по Крыму
Фото: globallookpress.com

Экс-депутат Кнессета Израиля, посол Израиля в Белоруссии в 2011-2015 годах Йосеф Шагал признал существование "двойного стандарта" по отношению к российскому Крыму. Он пояснил, что это из разряда вещей, которые "понимаем, но признать не можем".

Пока США руками своих дипломатов вопреки резолюции Совбеза ООН намереваются перекраивать Ближний Восток, если прислушиваться внимательно к заявлению сенатора Линдси Грэма от Южной Каролины о том, что Голаны должны официально стать израильскими, в самом Тель-Авиве отмечают, что "израильское присутствие на Голанских высотах зафиксировано официально на основании решения Кнессета".

При этом о формулировке Совбеза про "оккупацию" ни в Израиле, ни в США, очевидно, не вспомнили. Или не захотели вспоминать.

"С моим хорошим другом, сенатором Линдси Грэмом, сегодня на Голанских высотах. Область всегда будет частью Израиля, - написал у себя в Twitter премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. - Важно, чтобы международное сообщество, особенно наш большой друг Соединенные Штаты, признало этот факт и приняло его".

А уже через пару дней Госдеп США в ежегодном докладе по правам человека указал Голаны как регион, подконтрольный Израилю.

Комментируя решение по Голанским высотам, экс-депутат Кнессета (парламента - ред.) Израиля, посол Израиля в Белоруссии в 2011-2015 годах Йосеф Шагал отметил, что в его стране вопрос о принадлежности Голан не обсуждается.

Тут же зашел и разговор о российском Крыме. Ведь его тоже на Западе называют "оккупированным". Но на вопросе принадлежности полуострова израильский эксперт признал существование "двойного стандарта" по отношению к российскому Крыму.

Он отметил, что это как раз одна из тех вещей, которые "понимаем, но признать не можем".

"Есть вещи, которые мы понимаем, но признать не можем. Думаю, что вопрос о Крыме примерно из этой же серии", - пояснил эксперт "Политике Сегодня".


Ссылки по теме:

"Вашингтон перепутал Крым с Украиной": В Москве перечислили неточности доклада Госдепа о правах человека

"Нам ни холодно ни жарко от их решения": Сенатор о запрете США признавать Крым российским

"Это чтобы случайно не признать, поддавшись минутной слабости?": В Сети недоумевают по поводу закона, запрещающего США признавать Крым Россией

Оставить комментарий

Нападавший на мечети в Новой Зеландии транслировал расстрел людей онлайн В России стартует обязательное чипирование обуви - метка будет считываться за десятки метров
Новости партнёров
Загрузка...