Американское участие: Помпео встретится с королем, чтобы обсудить «растворенного в кислоте» журналиста
Фото: globallookpress.com
Политика Саудовская Аравия

Американское участие: Помпео встретится с королем, чтобы обсудить «растворенного в кислоте» журналиста

Глава Госдепа США Майк Помпео прибыл в Саудовскую Аравию, чтобы встретиться с королем страны Салманом Аль Саудом и обсудить смерть журналиста Джамаля Хашогги в Турции.

Госсекретарь США Майк Помпео прибыл в Эр-Рияд, чтобы провести встречу с королем Саудовской Аравии Салманом Аль Саудом. Тема предстоящих переговоров - исчезновение в саудовском консульстве в Стамбуле журналиста Джамаля Хашогги.

Напомним, что саудовского журналиста турецкого происхождения последний раз видели живым, когда он вошел в это здание за документами. По некоторым данным, официальная Анкара подозревает саудовские власти в его физическом устранении. Также ряд СМИ утверждает, что тело Хашогги было растворено в кислоте.

Исчезновение журналиста вызвало существенную общественную реакцию в США. Тем не менее президент страны Дональд Трамп заявил, что опасается вводить санкции против Эр-Рияда по причине того, что Саудовская Аравия является важным экспортером американского оружия.

Охлаждение отношений с этим ближневосточным партнером США, заявил Трамп, может привести к потере миллионов рабочих мест для американцев. Кроме того, Трамп заявил, что общался с королем Саудовской Аравии и тот отрицает причастность его страны к смерти Хашогги.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? «Ждем расследования»: Коротченко требует рассказать, «как растворили в кислоте оппозиционного саудовского журналиста» Эр-Рияд готов признать убийство журналиста - CNN
Загрузка...