сегодня: 25/05
Святой дня
Святые равноапостольные Кирилл и Мефодий

Помпео во время присяги раскрыл свои планы насчет России

Помпео во время присяги раскрыл свои планы насчет России

Новый госсекретарь США Майк Помпео пообещал проводить курс «жесткой дипломатии».

Новый американский госсекретарь Майк Помпео заявил, что будет придерживаться курса «жесткой дипломатии». Во время своей речи на церемонии присяги в качестве главы Госдепартамента США Помпео пообещал вести эффективное противодействие угрозам, которые стоят перед страной, включая угрозу со стороны России.

На церемонии, состоявшейся в Вашингтоне с участием президента США Дональда Трампа и вице-президента Майка Пенса, Помпео обратился к президенту: «Господин президент, я обещаю: я и моя команда будем неустанно противостоять таким угрозам».

Новый госсекретарь США отметил, что на первом месте у него и его команды всегда будут национальные интересы. При этом Помпео добавил, что намерен включиться в решение проблемы по международному терроризму, а также противостоять «любым проявлениям враждебности Ирана» и создавать «ощутимые последствия для России за ее акты агрессии».

В числе своих задач глава Госдепа отметил, что намерен решить вопрос с ядерным разоружением КНДР, а также урегулировать торгово-экономическую ситуацию США и Китая.

«Я буду работать, чтобы обеспечить их безопасность, защитить их права и ценности, чтобы гарантировать, что Америка всегда будет уважаемым лидером на мировой арене», - добавил политик.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх