Помпео во время присяги раскрыл свои планы насчет России

  • Помпео во время присяги раскрыл свои планы насчет России
Фото: globallookpress.com

Новый госсекретарь США Майк Помпео пообещал проводить курс «жесткой дипломатии».

Новый американский госсекретарь Майк Помпео заявил, что будет придерживаться курса «жесткой дипломатии». Во время своей речи на церемонии присяги в качестве главы Госдепартамента США Помпео пообещал вести эффективное противодействие угрозам, которые стоят перед страной, включая угрозу со стороны России.

На церемонии, состоявшейся в Вашингтоне с участием президента США Дональда Трампа и вице-президента Майка Пенса, Помпео обратился к президенту: «Господин президент, я обещаю: я и моя команда будем неустанно противостоять таким угрозам».

Новый госсекретарь США отметил, что на первом месте у него и его команды всегда будут национальные интересы. При этом Помпео добавил, что намерен включиться в решение проблемы по международному терроризму, а также противостоять «любым проявлениям враждебности Ирана» и создавать «ощутимые последствия для России за ее акты агрессии».

В числе своих задач глава Госдепа отметил, что намерен решить вопрос с ядерным разоружением КНДР, а также урегулировать торгово-экономическую ситуацию США и Китая.

«Я буду работать, чтобы обеспечить их безопасность, защитить их права и ценности, чтобы гарантировать, что Америка всегда будет уважаемым лидером на мировой арене», - добавил политик.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Помпео обвинил Иран в угрозах Израилю и стремлении доминировать на Ближнем Востоке

«Триумф» встал поперек горла США: Помпео перешел на язык угроз в переговорах с Турцией

Помпео уговорил Турцию вместе давить курдов в Сирии

Белый дом показал фотографии с тайной встречи Помпео и Ким Чен Ына

Помпео пригрозил выходом США из ядерной сделки с Ираном после мая

Оставить комментарий

ВВС Национальной гвардии США назвали число жертв крушения транспортника Таких не берут в космонавты: Делягин высмеял мимикрию Навального под Пашиняна
Новости партнёров