Помпео увидел «руку аятоллы» в обстреле посольства США в Багдаде
Фото: globallookpress.com
Политика

Помпео увидел «руку аятоллы» в обстреле посольства США в Багдаде

Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Иран уже начал предпринимать ответные действия в ответ на американские односторонние санкции. На это, считает чиновник, указывают обстрелы посольства США в Багдаде и консульства в Басре.

Восстановление односторонних американских санкций против Ирана возымело первые неприятные последствия для США. Так, по словам главы Госдепа Майкла Помпео, в настоящий момент исламская республика уже начала принимать различные направленные против Вашингтона меры.

Прежде всего, Помпео описал действия Ирана как попытку дестабилизировать ситуацию в странах, входящих в сферу интересов США. Он еще раз повторил свой тезис о том, что Тегеран несет ответственность за обстрелы американского посольства в Багдаде и консульства в Басре.

В обоих этих инцидентах, заявил госсекретарь, разведывательное сообщество США видит «руку» духовного и светского лидера Ирана Али Хаменеи.

«Источником текущей угрозы американцам в Ираке является Иран. Он виновен в нападениях на нашу миссию в Басре и наше посольство в Багдаде. Наша разведывательная информация на этот счет убедительна. Мы можем видеть руку аятоллы и его приспешников в поддержке этих атак на США», - резюмировал глава Госдепа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Госдеп подтвердил очередной визит Помпео к маршалу Киму Мэттис и Помпео не у дел: Китай отменил переговоры с США по безопасности
Загрузка...