«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Помпео предложил Китаю забыть о холодной войне
Фото: globallookpress.com
США Политика

Помпео предложил Китаю забыть о холодной войне

Майк Помпео заявил, что США не хотят проводить в отношении Китая политику сдерживания, как во времена холодной войны. Вместо этого Вашингтон рассчитывает на сотрудничество с Пекином.

Госсекретарь США Майк Помпео прокомментировал тему дальнейшего развития отношений между своей страной и Китаем. Так, глава Госдепа заявил, что Вашингтон планирует сотрудничать с Пекином, а не проводить в отношении него политику сдерживания. США не хотят новой холодной войны с Поднебесной.

Тем не менее для того, чтобы такое сотрудничество могло быть организовано, настаивает Помпео, США нужно, чтобы Китай действовал «ответственно и честно». В любом случае, отметил глава американской дипломатии, он надеется, что постоянные контакты и встречи между лидерами Китая и США рано или поздно принесут свои плоды.

Отметим, что заявление Помпео сделал по завершении стратегических переговоров в так называемом формате «два плюс два». Сверх того, Помпео отметил, что его страна надеется на продуктивное взаимодействие с Китаем в вопросе санкций против Ирана.

«Мы надеемся работать с правительством Китая и китайскими энергетическими компаниями по этому вопросу», - отметил руководитель Госдепа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину «Зона смертельного риска»: Южно-Китайское море едва не стало полем боя США и Китая