Помпео потребовал убрать правки России из доклада ООН по КНДР

  • Помпео потребовал убрать правки России из доклада ООН по КНДР
Фото: globallookpress.com

Глава Госдепа США Майк Помпео уверен, что Россия пытается расшатать режим международных санкций против Северной Кореи, манипулируя формулировками соответствующего доклада ООН.

Госсекретарь США Майк Помпео обвинил России в подрыве санкционного режима, действующего в настоящий момент против Северной Кореи. По мнению главы американской дипломатии, наша страна делает это, пытаясь влиять на работу органов ООН, курирующих данный процесс.

Так, Помпео настаивает, что Россия пытается внести деструктивные правки в доклад группы экспертов ооновского комитета, следящего за соблюдением санкций. «Они (русские - ред.) пытались изменить формулировки комитета 1718», - пояснил Помпео.

Со своей стороны, продолжает госсекретарь, он надеется, что доклад комитета 1718 будет опубликован в его изначальном виде и без учета российских правок.

Таким образом, миру будет показана «настоящая картина по поводу выполнения санкций и нарушения санкционного режима».

Отметим, что накануне в постпредстве России в ООН отметили, что правки, на которых настаивала наша страна, уже внесены в доклад комитета. По мнению российских дипломатов, его качество от этого только выиграло.

Вселенскому Патриархату напомнили об уникальности автокефалии Русской Православной Церкви ЕК назвала распродажу госсобственности условием предоставления новых кредитов Украине