Помпео и маршал Ким обсудили возможность проведения второго саммита с Трампом — Госдеп США
Фото: globallookpress.com
Политика

Помпео и маршал Ким обсудили возможность проведения второго саммита с Трампом — Госдеп США

Во время своего воскресного визита в Пхеньян глава Госдепа США обсудил с председателем Кимом место и время второго американо-северокорейского саммита на высшем уровне.

Лидер Северной Кореи маршал Ким Чен Ын пригласил американских инспекторов посетить замороженный полигон для ядерных испытаний в Пхунгери. Осмотрев объект самостоятельно, они смогут подтвердить его полный демонтаж.

Обо всем этом сообщается в официальном коммюнике Госдепа США, опубликованном в это воскресенье. Также в послании американского внешнеполитического ведомства отмечается, что в ходе своего последнего визита в Пхеньян Майк Помпео обсудил с маршалом возможность проведения второго саммита с участием президента Трампа.

В числе прочего были оговорены такие детали, как возможное место и время проведения второй встречи между руководителями США и КНДР.

«Председатель Ким пригласил инспекторов посетить ядерный полигон в Пхунгери, чтобы подтвердить его демонтаж», — говорится в сообщении Госдепа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Инспекция из США может прибыть на ядерные объекты КНДР - СМИ Матвиенко рассказала о планах Путина на Южную Корею и КНДР
Загрузка...