Помощники Рослякова были в колледже и в оружейном магазине - СМИ

  • Помощники Рослякова были в колледже и в оружейном магазине - СМИ
Фото: globallookpress.com

Керченский стрелок Владислав Росляков купил оружие и проник в здание керченского колледжа, воспользовавшись помощью нескольких человек, выяснили следователи.

Следователи по делу о массовом убийстве в керченском политехе выяснили, что четверокурсник Владислав Росляков воспользовался помощью нескольких человек для того, чтобы купить оружие и проникнуть с ружьем и бомбой в здание колледжа.

Расследование показало, что 17 октября дверь запасного входа, через которую Росляков прошел в учебный корпус, была заперта. Камеры наблюдения показали, что дверь ему открыл неизвестный молодой человек. Он же проводил Рослякова до столовой, где тот оставил взрывное устройство.

Следователи полагают, что человек, помогавший стрелку проникнуть в здание, мог быть в курсе его планов и участвовать в изготовлении бомб.

Также выяснилось, что 18-летний Владислав Росляков не сразу смог купить ружье. Продавец магазина «Оружейник» не хотел обслуживать юного клиента и позвонил в отдел лицензионно-разрешительной работы Росгвардии, чтобы посоветоваться. Там подтвердили, что Росляков имеет право на покупку гладкоствольного ружья.

После этого студенту продали помповое ружье «Хатсан» стоимостью 19 тысяч рублей и 25 патронов. Докупать боеприпасы он отправился в другой магазин, чтобы не привлекать внимания, сообщает Life.


Ссылки по теме:

Мать керченского стрелка подтвердила: Росляков устроил бойню, чтобы добраться до директора колледжа

«Росляков насмехался над ополченцами Донбасса»: «Керченский стрелок» оказался фанатом украинских нацгвардейцев

Тело так и лежит в морге: За пять дней желающих забрать труп Рослякова не нашлось

Обсудить
Читать комментарии
Директор ЦРУ открыла «охоту» на загадочную аудиозапись пыток журналиста Хашкаджи В Чернобыле поймали самую большую группу сталкеров
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация