Помощники наркобарона №1 в мире просто ушли из тюрьмы, выйдя через главные ворота

  • Помощники наркобарона №1 в мире просто ушли из тюрьмы, выйдя через главные ворота
Фото: globallookpress.com

Из мексиканской тюрьмы сбежал человек, считающийся казначеем главы крупнейшего в мире наркокартеля - Синалоа.

Один из самых дерзких побегов в истории совершили люди, считающиеся ближайшими помощниками самого влиятельного накробарона в мире - мексиканца Хоакина Гусмана Лоэры по прозвищу Коротышка. Его финансовый помощник просто вышел из тюрьмы, где сидел, пройдя многочисленные фильтры безопасности внутри тюрьмы без каких-либо проблем.

Такой дерзкий побег финансовый помощник Коротышки Хулиан Гримальди совершил из тюрьмы в мексиканском городе Кулиакан. Для того чтобы покинуть тюрьму, Гримальди надо было пройти через шесть фильтров безопасности внутри. Что он и сделал без проблем.

Министр общественной безопасности штата Синалоа Фермин Эрнандес пояснил, что, скорее всего, сотрудники охраны находились в сговоре с преступниками. Они и вывели осужденных за пределы тюрьмы, одев их в полицейскую форму. Внешне это выглядело как выход четырех охранников. За пределами тюрьмы их уже ждали машины, на которых они и скрылись.

Гримальди является главным казначеем Коротышки, который считается самым могущественным торговцем наркотиками в истории. Правда, он в настоящий момент сидит в американской тюрьме.


Ссылки по теме:

Лодочник был под кайфом: Виновник гибели детей в Астраханской области употреблял наркотики

Чаще всего в российские тюрьмы сажали за преступления с наркотиками - ФСИН

Фигуранты «кокаинового дела» заявили о непричастности к контрабанде наркотиков

Оставить комментарий

В «Роскосмосе» опровергли сообщение о втором арестованном по «делу о гиперзвуке» Сиди спокойно, дорогой товарищ: С заключенного, которого пытали в Ярославской области, теперь будут пылинки сдувать
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...