Помощник Трампа объяснил провал политики США на Ближнем Востоке

Экс-спикер Палаты представителей Конгресса Ньют Гингрич считает, что стратегия Обамы-Керри-Клинтон в этом регионе привела к тупику, и команде нового президента придется полностью все переосмысливать

Ныне действующий президент США Барак Обама виноват в том, что штаты терпят крах на Ближнем Востоке, считает экс-спикер Палаты представителей Ньют Гингрич. В качестве доказательства он приводит тот факт, что трехсторонние сирийские переговоры прошли без участия Вашингтона.

Он отметил, что встреча в Москве проходила не просто без участия американцев, а при содействии Турции – давнего партнера НАТО. Вопрос обсуждался также Россией и Ираном.

"Трамп осознает полный провал внешнеполитической стратегии Обамы-Керри-Клинтон, - считает Гингрич. - В своей слабости США достигли тупика, придется переосмыслить свои действия".

При этом Гингрич как приближенный Дональда Трампа предположил, что новый американский лидер видит в президенте России Владимире Путине либо союзника, либо врага, либо и того, и другого одновременно, ведь это нормально, быть в одной сфере партнерами, а в другой - конкурентами.

Читайте также

США негодуют: Сирийский вопрос решается Россией, Ираном и Турцией без них

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Чавушоглу рассказал, какие цели в сирийском перемирии преследует Турция Захарова призывает даже либералов отвернуться от Киева после заявления про Ту-154 и "Боярышник"

Оставить комментарий

Загрузка...