«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Помощник президента России лично изучит дело Ивана Голунова. Гарантирован тщательный надзор
Фото: globallookpress.com
Общество Происшествия

Помощник президента России лично изучит дело Ивана Голунова. Гарантирован "тщательный надзор"

Советник президента России Антон Кобяков в ходе пресс-конференции на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019) сообщил, что намерен лично изучить дело журналиста "Медузы" Ивана Голунова. В целом же он выразил уверенность, что за ситуацией будет обеспечен "тщательный надзор".

Отдельно Кобяков высказался о подозрениях журналистского сообщества, связанных с подтасовкой фактов в деле Ивана Голунова. Помощник президента России напомнил, в законодательстве есть статья за обман и подтасовку, и, если найдутся "те, кто это делает", они "за это ответят".

"У нас есть разделение профессиональной ответственности, я перед вами отвечаю за итоги ПМЭФ, все то, о чем вы рассказали, изучу лично, - подчеркнул помощник президента. - Уверен, что Дмитрий Песков (пресс-секретарь президента России - ред.) и Юрий Чайка (генеральный прокурор России - ред.) тщательно обеспечат надзор за происходящим и выполнят свои функции".

В завершение Антон Кобяков еще раз подчеркнул, в России действует презумпция невиновности. Это же конкретное дело будет проверено и изучено.

"Вернемся к словам президента, который сказал, что каждый должен заниматься своим делом и отвечать за это", - сказал Кобяков.

Сегодня должен был состояться суд по делу Ивана Голунова, следствие планировало просить о продлении меры пресечения на 72 часа. Однако Голунов, как подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по Москве, был отправлен на медицинское обследование после жалоб на плохое самочувствие. После осмотра должны принять решение о госпитализации, если она понадобится.

Иван Голунов обвиняется в покушении на сбыт наркотиков. В материалах дела говорится об изъятии у него порядка 4 граммов метилэфедрона и 5 граммов кокаина. Общественный резонанс вызвали фото, опубликованные ГУ МВД по Москве в релизе об обыске в квартире Голунова. Оказалось, по ошибке были приложены кадры из нарколаборатории. В полиции сказали, что журналиста подозревают в связи с этой нарколабораторией, но ошибку признали, отметив, что по факту возникшей путаницы проводится проверка. Ошибочные кадры из последующих релизов были удалены. Адвокат Ивана Голунова заявил, что его клиент был избит при задержании, однако в полиции эту информацию опровергают. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Везут в больницу? Обвиняемого в попытке сбыта наркотиков журналиста "Медузы" "потеряли"