Помощник президента России лично изучит дело Ивана Голунова. Гарантирован "тщательный надзор"

  • Помощник президента России лично изучит дело Ивана Голунова. Гарантирован тщательный надзор
Фото: globallookpress.com

Советник президента России Антон Кобяков в ходе пресс-конференции на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019) сообщил, что намерен лично изучить дело журналиста "Медузы" Ивана Голунова. В целом же он выразил уверенность, что за ситуацией будет обеспечен "тщательный надзор".

Отдельно Кобяков высказался о подозрениях журналистского сообщества, связанных с подтасовкой фактов в деле Ивана Голунова. Помощник президента России напомнил, в законодательстве есть статья за обман и подтасовку, и, если найдутся "те, кто это делает", они "за это ответят".

"У нас есть разделение профессиональной ответственности, я перед вами отвечаю за итоги ПМЭФ, все то, о чем вы рассказали, изучу лично, - подчеркнул помощник президента. - Уверен, что Дмитрий Песков (пресс-секретарь президента России - ред.) и Юрий Чайка (генеральный прокурор России - ред.) тщательно обеспечат надзор за происходящим и выполнят свои функции".

В завершение Антон Кобяков еще раз подчеркнул, в России действует презумпция невиновности. Это же конкретное дело будет проверено и изучено.

"Вернемся к словам президента, который сказал, что каждый должен заниматься своим делом и отвечать за это", - сказал Кобяков.

Сегодня должен был состояться суд по делу Ивана Голунова, следствие планировало просить о продлении меры пресечения на 72 часа. Однако Голунов, как подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по Москве, был отправлен на медицинское обследование после жалоб на плохое самочувствие. После осмотра должны принять решение о госпитализации, если она понадобится.

Иван Голунов обвиняется в покушении на сбыт наркотиков. В материалах дела говорится об изъятии у него порядка 4 граммов метилэфедрона и 5 граммов кокаина. Общественный резонанс вызвали фото, опубликованные ГУ МВД по Москве в релизе об обыске в квартире Голунова. Оказалось, по ошибке были приложены кадры из нарколаборатории. В полиции сказали, что журналиста подозревают в связи с этой нарколабораторией, но ошибку признали, отметив, что по факту возникшей путаницы проводится проверка. Ошибочные кадры из последующих релизов были удалены. Адвокат Ивана Голунова заявил, что его клиент был избит при задержании, однако в полиции эту информацию опровергают. Расследование уголовного дела продолжается.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Везут в больницу? Обвиняемого в попытке сбыта наркотиков журналиста "Медузы" "потеряли"

В ОБСЕ заподозрили полицейских России в "подставе" журналиста "Медузы" с наркотиками

Три пакета и свёрток: В квартире журналиста "Медузы" обнаружили новые наркотики

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация