Помощник президента: Путин и Абэ 40 минут правили соглашение по Курилам

Владимир Путин и Синдзо Абэ в течение 40 минут вносили правки в соглашение по Курилам, которое будет опубликовано в пятницу, 16 декабря.

Договоренность об экспертной работе по подготовке проекта ведения  совместной хоздеятельности на Курильских островах была достигнута по итогам встречи президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Лиме. С заявлением выступил помощник президента Юрий Ушаков.

Возможное заявление о совместном хозяйствовании должны были проработать как раз к визиту Владимира Путина в Японию. 

"Эксперты в течение нескольких недель работали над текстом, но так и не смогли выработать текст, который подходил бы обеим сторонам", - говорит Ушаков. 

После такой первой неудачи за дело взялись лично Владимир Путин и Синдзо Абэ. В течение 40 минут они прорабатывали пункты заготовки соглашения, внося правки. Само заявление будет опубликовано в пятницу, 16 декабря.

В своем комментарии Ушаков подчеркивает, совместное хозяйствование на Курилах будет полностью укладываться в законы России.

КСТАТИ

Путин и Абэ нашли взаимопонимание по Украине - Лавров

 

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Названы лекарства, вызывающие у женщин глухоту Расстреливали людей в ходе протестов в Киеве снайперы-наемники из других стран - Янукович
Новости партнёров