Помощник Аббаса назвал посла США «террористом» за смонтированное фото из Иерусалима

  • Помощник Аббаса назвал посла США «террористом» за смонтированное фото из Иерусалима
Фото: globallookpress.com

Ранее Фридман сфотографировался с изображением Иерусалима, где вместо мечети Аль-Акса изображен еврейский Храм.

Главный советник председателя Палестинской Автономии (ПА) Махмуда Аббаса Махмуд аль-Хабаш резко раскритиковал посла США в Израиле Дэвида Фридмана, назвав его «поселенцем-террористом». Гнев помощника палестинского лидера вызвал сделанный с участием Фридмана фотоснимок Иерусалима, на котором на месте мечети Аль-Акса размещен еврейский Храм.

«Уничтожение святынь ислама в Иерусалиме является расистской задумкой еврейских экстремистов, управляющих страной-оккупантом. Эту цель преследуют преступники, в том числе террорист-поселенец Дэвид Фридман», - сказал аль-Хабаш.

Помощник Аббаса призвал все мусульманские государства и организации осудить действия официального представителя США, а также не допустить святотатства в дальнейшем.

«Появление Фридмана с изображением Храмовой горы, на которой мечеть Купола Скалы заменена Храмом, - провокационный шаг и расистское послание с подстрекательским призывом к разрушению мечети Аль-Акса», - подчеркнул советник.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Отец Андрей Ткачев: Христианам лучше, чтобы мечеть Аль-Акса оставалась на Храмовой горе

Песков объяснил решение Кадырова оставить должность ради охраны мечети Аль-Акса

Кадыров готов сменить пост главы Чечни и стать добровольцем в мечети Аль-Акса

Оставить комментарий

Тихо шифером шурша: Украина расширила список запрещенных к импорту товаров из России Китай заявил о намерении нарастить импорт из США
Новости партнёров