«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Помолитесь за Донбасс: Зеленский использует раскольников в своих интересах
Kremlin Pool/Globallookpress
Украина Политика

Помолитесь за Донбасс: Зеленский использует раскольников в своих интересах

Президент Украины Владимир Зеленский написал пост, в котором поздравил всех верующих с годовщиной крещения Руси. При этом глава государства попросил так называемую Православную церковь Украины помолиться за мир в Донбассе. Зачем президент использует раскольников и что значит эта просьба?

Украинский лидер в своем "письме" к ПЦУ написал, что обращается как обычный человек, а не президент. Он призвал раскольников помолиться за "мир на украинской земле" и за "полное прекращение огня".

Telegram-канал Klymenko Time полагает, что Зеленский посылает недвусмысленный сигнал "ручной церкви Порошенко", которая начала уже в открытую призывать украинцев к расправе над их политическим лидером и к свержению власти.

Но куда более важно, что "донбасский кейс", по всей видимости, вновь выходит на первый план. В поздравлении с годовщиной крещения Руси Зеленский вполне мог обойти эту больную для общества тему стороной, но не стал.

"Перед выборами? Да, возможно, перед выборами. Именно позитивные сдвиги в вопросе войны в Донбассе могут усилить рейтинг Зеленского и его политсилы. Хочется верить, что сейчас мы наблюдаем не единоразовую предвыборную акцию", - пишет Klymenko Time.

Скриншот: Telegram/Klymenko Time

Напомним, 27 июля в Донбассе вступил в силу бессрочный режим прекращения огня. Эксперты полагают, что Зеленский был вынужден пойти на такие меры под нажимом России, которая с каждый разом всё настойчивее требует от Киева выполнения взятых на себя обязательств по Минским соглашениям и по итогам состоявшегося в декабре саммита "нормандской четвёрки". Москва отказывается участвовать в новой встрече, пока Украина не продемонстрирует прогресс в процессе урегулирования конфликта.

В то же время офис президента Украины испытывает колоссальное давление со стороны так называемой партии войны во главе с Петром Порошенко и подконтрольных ей националистов. Они сразу же начали проводить акции протеста, называя прекращение огня "капитуляцией" Киева, а в ПЦУ назвали Зеленского предателем и намекнули на его убийство. Один из представителей раскольнической структуры, комментируя решение президента, написал: "Смотрю в прицел я и думу гадаю: почему я не снайпер, почему не стреляю".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Первый день перемирия в Донбассе вывел радикалов из себя: "Зеленский, чёрт, собирай чемоданы"
Загрузка...
Загрузка...