«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Помогите, пожалуйста: Что означает повестка СБУ для Шойгу? Версия Мардана
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Политика

Помогите, пожалуйста: Что означает повестка СБУ для Шойгу? Версия Мардана

Журналист Сергей Мардан представил свою версию того, что означает повестка СБУ для министра обороны России Сергея Шойгу. По его словам, это можно рассматривать как просьбу украинских силовиков о помощи.

Служба безопасности Украины вызвала министра обороны России Сергея Шойгу в Мариуполь, чтобы вручить "письменное подозрение". Министру вменяется якобы "создание не предусмотренных законом военизированных вооружённых формирований".

Как пишет РИА Новости со ссылкой на украинское издание "Главком", СБУ "обязала" Сергея Шойгу явиться 20 июля в Мариуполь. Сообщается, что цель украинской стороны - "вручить письменное подозрение" и "провести процессуальные действия".

Как отметил журналист Сергей Мардан, кто-то может подумать, что это "крестьянский троллинг", но будет неправ.

"Это ведь можно рассматривать как открытое письмо украинских силовиков с просьбой к России прийти на помощь братской Украине и освободить её от преступного режима", - цитирует RT Мардана.

Странно, отмечает журналист, что Шойгу призывают в Мариуполь, а не в Киев, но и это тоже можно объяснить. Видимо, полагает Мардан, статью президента России Владимира Путина о русском и украинском народе изучают не только на политзанятиях в нашей армии, но уже начали разбирать и на офицерских собраниях ВСУ и СБУ.

"А Тарасу Бутенко (старший следователь ГУ СБУ, который подписал повестку. - Ред.) за смелость можно будет, конечно, и орден дать. И назначить военным комендантом Мариуполя, если ему этот чудесный украинский город так нравится", - заключил журналист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка "Мигранты нас за людей уже не считают!" Россию превращают в гетто
Загрузка...