«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Помоги своему храму: Константин Малофеев в дни пандемии обратился к верующим
Фото: Царьград
Общество Эксклюзив

Помоги своему храму: Константин Малофеев в дни пандемии обратился к верующим

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев обратился к верующим с просьбой помочь храмам. Безусловно, в условиях эпидемии и вынужденного карантина многие из нас лишены возможности посещать свои храмы. Однако Церковь Христова продолжает жить.

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев обратился к верующим с просьбой помочь храмам. Безусловно, в условиях эпидемии и вынужденного карантина многие из нас лишены возможности посещать свои храмы. Однако Церковь Христова продолжает жить: богослужения не прекращаются и священники непрерывно молятся, в том числе и об избавлении всех нас от губительной напасти, напомнил Константин Малофеев. 

"При этом расходы на содержание храмов и на совершение служб остались, как и раньше: отопление, электричество, водоснабжение, лампадное масло, свечи, ладан, вино, просфоры. Большинство священников многодетны, и их чаще всего скудный достаток обеспечивается доходом от исполнения треб и пожертвований прихожан, и эти источники в настоящий момент почти иссякли". 

Каждый может помочь своему храму дистанционно. Вне зависимости от того, где он сам сейчас находится.  Все мы можем и обязаны помочь нашим приходам на удалении и оказать им любую посильную и возможную для нас помощь, подчеркнул Малофеев, рассказав о способах такой поддержки. Например, можно:

  • зайти на сайт вашего храма и найти там банковские реквизиты;
  • позвонить по номеру храма и узнать, куда подать пожертвование;
  • заказать на сайте или по номеру требы (записки о здравии и упокоении, сорокоуст и т.д.);
  • найти группу вашего храма в соцсетях, где также могут быть указаны реквизиты;
  • иными способами – через знакомых пономарей, послушников и из духовенства.

"Дорогие братья и сестры, ничто не должно помешать нам полноценно участвовать в церковной жизни. Наоборот, данная ситуация – это промыслительный повод для нашего сплочения во Христе. Будем молиться и просить Воскресшего Господа скорейшего прекращения губительного поветрия и возобновления во всей полноте нашей церковной жизни. Христос Воскресе!" - сказал Константин Малофеев. 

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Нам всем важно вернуться в храмы, чтобы избежать трагедии Римской Империи - Малофеев