«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Помогали мама и собака-поводырь: Слепой пенсионер своими руками построил дом под Рязанью
Фото: © Nikolay Titov/Globallookpress
Общество

Помогали мама и собака-поводырь: Слепой пенсионер своими руками построил дом под Рязанью

Инвалид по зрению Владимир Крысанов сам построил дом под Рязанью. Единственными его помощниками в этом непростом деле были пожилая мама и собака-поводырь по кличке Дик, рассказал слепой пенсионер.

Владимир Крысанов, житель села Зарытки Рязанской области, сам построил дом. И в этом не было бы ничего удивительного, если бы 54-летний Владимир не был инвалидом по зрению, рассказал канал ForumHouse на YouTube.

Этот дом пенсионер, с его слов, строил для своей матери. Первый камень заложил ещё в 2010-м. Хотел сделать летнюю веранду, но начал рушиться старый дом, и планы поменялись - начал строить новый. Многие материалы собирал по свалкам. Использовал обычные инструменты - циркулярку, дрель.

На вопрос, как он всё это сделал, пенсионер ответил: наощупь строил. "Нереально, говорят, - пошутил он. - Так вот же он стоит, дом-то! Мать две зимы в нём прожила, не жалуется…"

Вот она доска необрезная, показывает Владимир на видео: "Я её кладу. Зрячие делают линейкой или чем. А я же не вижу черту… Я её снизу закреплю шуруповёртом, чтоб она схватилась…" Слепой всё делает очень медленно, объясняет пенсионер. Делать всё наощупь - для незрячих обыденность. Ложка упала - её поднять надо. Зрячий раз - и поднял. А незрячему приходится наощупь. И так всю жизнь. "Я незрячий с рождения. Раньше хоть свет-тьму различал, а сейчас и солнца не вижу, только чувствую, что печёт", - поделился пенсионер.

Незрячий строитель признался, что помогали ему на стройке мама и собака-поводырь Дик."Собака - четвероногий навигатор. Без собаки ничего бы не было", - поделился Владимир.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение "Стыд и позор Оксфорду": Из престижного клуба грубо выгнали слепого африканского студента. В Сети такого не одобрили