«Помните, у метро продавали жетоны в виде криптовалют?»: Набиуллина о действиях «Кэшбери»

  • «Помните, у метро продавали жетоны в виде криптовалют?»:  Набиуллина о действиях «Кэшбери»
Фото: globallookpress.com

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина считает, что организаторы платформы "Кэшбери" занимались мошенничеством.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина прокомментировала ситуацию, сложившуюся вокруг компании «Кэшбери», прямо назвав эту платформу мошенниками. И признала, что финансовые жулики постоянно видоизменяют формы обмана потребителей.

Об этом глава Центробанка рассказала в эфире телеканала «Россия 24». Она напомнила, что мошенничество на финансовых рынках -  неизбежное зло, которое всегда было и, скорее всего, будет. И попадаются мошенникам люди, прежде всего, неискушенные. При этом ЦБ осуществляет надзор только за органиациями, имеющими лицензию. В то время как такие компании, как «Кэшбери», лицензии не имеют. Тем не менее ЦБ занимается мониторингом ситуации. И если видит признаки пирамид или мошеннических схем, то направляет информацию в правоохранительные органы.

«Мошенничество на финансовом рынке — оно есть, оно было —  приобретает разные формы. Возникает какое-то модное явление на финансовом рынке, и мы сразу видим, что там появляются мошенники. Помните, что даже в виде криптовалют продавали жетоны около метро? Есть люди неискушенные, может быть, недостаточно финансово грамотные, которые попадаются на удочку таких мошенников", — сказала Набиуллина о том, можно ли предотвратить появление на рынке компаний уровня «Кэшбери».


Ссылки по теме:

Несите ваши денежки: Пострадавшим от «Кэшбери» обещают всё вернуть и приумножить

Названная ЦБ финансовой пирамидой «Кэшбери» ушла на каникулы

Ущерб от финансовой пирамиды «Кэшбери» превышает 1 млрд рублей - ЦБ

Оставить комментарий

Пранкеры заставили чиновника извиниться за совет дольщикам скинуться на жилье Украина конфисковала российское судно «Норд» по чеку за «содержание в порту»
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...