Помните о белке: Диетолог дала советы о правильном питании в условиях самоизоляции

  • Помните о белке: Диетолог дала советы о правильном питании в условиях самоизоляции
Фото: FrankHoemann/SVEN SIMON/Globallookpress

Диетолог Марина Макиша дала советы о правильном питании в условиях самоизоляции. Так, она рекомендует не забывать о белках.

В рамках самоизоляции человеку рекомендуется придерживаться сбалансированного питания и соблюдать диету. Об этом РИА ФАН заявила диетолог и нутрициолог Марина Макиша.

Эксперт не советует прислушиваться к заявлениям, что иммунитет человека падает, если тот будет себя ограничивать. Дело в том, что сбалансированная диета и планомерное снижение веса как раз укрепляют иммунитет. На эту тему есть множество исследований.

"Когда человек оказывается в условиях ограниченного пространства с открытым доступом к еде, то есть, когда он может взять её в любой момент, объём потребляемых им калорий возрастает в среднем на 30%", - уточнила он.

Происходящее специалисты связывают нейропсихологическими механизмами регуляции пищевого поведения. Поэтому в ходе карантина человек действительно может набрать избыточный вес.

Чего точно стоит избегать, так это так называемой "голодной диеты". Из-за недостатка белка в рационе иммунитет ослабнет, так как в организме не будет доставать аминокислот, из которых создаются антитела.

Диетолог также рекомендует избавиться от "пустых калорий". Также не стоит забывать о витаминных и минеральных комплексах.

Как пишет телеканал "360", тренер из Австралии Рейчел Эттард посоветовала дополнить рацион в условиях самоизоляции клетчаткой (не менее 22 граммов в день). Речь идёт о яблоках, грушах, семенах чиа, хлебе из цельнозерновой муки, овсяных хлопьях, бобах, авокадо и брокколи.

Не стоит забывать и о поддержании в норме уровня гормона под названием лептин в организме. Этому поспособствуют употребление протеина и исключение из меню сахара и переработанных углеводов. Также стоит спать не менее восьми часов в сутки.

"Повышенный аппетит объясняется недостаточным потреблением клетчатки и низким уровнем лептина в организме", - отметила Эттард.


Ссылки по теме:

"Через месяц мы получим армию жиробасов": Диетолог заявил об опасной стороне карантина

Лишний вес - показание для ИВЛ: Самоизоляция и стресс могут стать трагедией - диетолог

Худеть онлайн - необходимость: Диетолог заявил о смертельной опасности самоизоляции

Обсудить
Читать комментарии
Здоровые регионы России, где нет коронавируса: феномен объяснил Георгий Викулов "Не отсиживается на вилле, а управляет ситуацией": антикризисный план Путина объяснил глава ВЦИОМ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация