«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Помериться умом, а не гаджетами»: Школьникам предложили перейти на дешевые телефоны
Фото: globallookpress.com
Общество

«Помериться умом, а не гаджетами»: Школьникам предложили перейти на дешевые телефоны

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил министру просвещения Ольге Васильевой запретить школьникам использовать дорогие гаджеты, стоимость которых больше пяти тысяч рублей, и перейти на использование дешевых моделей телефонов.

Министру просвещения Ольге Васильевой предложили подумать над запретом школьникам использовать во время учебы дорогие гаджеты. По мнению зампреда комитета Госдумы по образованию и науке Бориса Чернышова, который выступил с подобной инициативой, у детей должны быть телефоны не дороже пяти тысяч рублей. Лучше всего - самые обычные, дешевые кнопочные модели. Так учащиеся смогут помериться не гаджетами, а знаниями - своим умом.

Таким образом, по мнению депутата, в школах будет сохранен принцип равенства.

«Считаю, что гаджеты, которые используют современные российские школьники, по стоимости не должны быть дороже пяти тысяч рублей, - указал Чернышов в обращении к министру. - Эту инициативу нужно внести в регламент школы - равенство учащихся в этой сфере пойдет им только на пользу».

В перечне дорогостоящих гаджетов депутат указал не только телефоны, чья цена больше 10-20 тысяч рублей, но также смарт-часы, планшеты и прочие гаджеты, которые, по мнению инициатора, лишь «подчеркивают» социальное неравенство - не каждому ребенку мамы и папы смогут купить подобную модель. Зато в случае равенства школьники будут на связи, но при этом соперничать станут уже в рамках своих человеческих качеств, а не хвалиться кошельками родителей.

«Я предполагаю, что эта ограничительная мера вызовет двойственную реакцию в обществе и понравится далеко не всем. Но я уверен в ее необходимости. Так, дети смогут соревноваться не в том, чей смартфон или планшет дороже, а соперничать в человеческих качествах - уме, сообразительности, чувстве юмора и так далее. А чтобы все время быть на связи с родителями, детям достаточно простого кнопочного телефона», - цитирует письмо депутата РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Путин пообещал разобраться, надо ли запрещать гаджеты в школах
Загрузка...