Поматросили и бросили: Россия упрекнула ОБСЕ в равнодушии к новой голодовке Савченко

  • Поматросили и бросили: Россия упрекнула ОБСЕ в равнодушии к новой голодовке Савченко
Фото: globallookpress.com

Постпред России при ОБСЕ указал на молчание Запада по поводу голодовки Савченко.

В России удивлены молчанием западных стран по поводу голодовки депутата Верховной рады Надежды Савченко. С соответствующим заявлением выступил постпред России в ОБСЕ Александр Лукашевич.

Он напомнил, что недавно «герой Украины» Савченко перешла в украинской тюрьме на более жесткий режим голодовки. Лукашевич отметил, что это, конечно, внутреннее дело Украины, однако России крайне интересно, почему в ОБСЕ о нем никто не вспоминает, учитывая, как часто этот вопрос поднимался раньше.

«Нам интересно продолжать следить за судьбой человека, в отношении которого в этом зале столько раз заявлялся специальный пункт в разделе «текущие вопросы». Сейчас - молчание», - высказался постпред России в ОБСЕ.

Он добавил, что российская сторона крайне удивлена подобным лицемерием и двойными стандартами со стороны Запада применительно к украинскому кризису.

Напомним, что украинская наводчица Надежда Савченко была осуждена в России за корректировку артиллерийского огня по российским журналистам. Позднее была помилована и обменяна на двух российских граждан. На Украине она получила звание Героя и стала депутатом Верховной рады. Недавно она была взята под арест по подозрению в совершении теракта против своих коллег-парламентариев.

Депутат Рады назвал действия Порошенко фашистской оккупацией Монарх Свазиленда даровал своей стране новое имя
Ссылки по теме:

От госпереворота к искусству оригами: Савченко увлеклась в СИЗО японским хобби

Палец в рот не клади: Следователям СБУ не удалось получить биоматериалы Савченко

Надежда Савченко решила как следует поесть, чтобы не соврать в СБУ

Оставить комментарий