«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Полуживой... Нам что, пожалеть его?: Защитник доцента-убийцы рассказал о его психологическом состоянии
Фото: Andrey Pronin/Globallookpress
Общество

"Полуживой... Нам что, пожалеть его?": Защитник доцента-убийцы рассказал о его психологическом состоянии

Если с физической точки зрения доцент Соколов чувствует себя вполне прилично, то его психологическое состояние вызывает у адвоката Александра Почуева серьёзные опасения. По словам защитника, обвиняемый "полуживой и все время срывается на слёзы". "Нам что, пожалеть его теперь?" - возмутились пользователи Сети.

Руководитель адвокатской группы рассказал в беседе с 360tv.ru, что Соколов, отгородившись ото всех, остался "наедине со своей трагедией" и не может общаться ни с кем, кроме адвокатов и тюремных охранников.

"Есть большая доля вероятности, что он может потерять рассудок. Пытаемся сохранить его психоэмоциональное состояние", - сообщил Почуев.

Несмотря на "полуживое состояние" и постоянные срывы на слёзы, Соколов активно сотрудничает со следователями и криминалистами.

По словам адвоката, то, что в камере у обвиняемого нет телевизора, это положительный момент – он не может узнать, как вся эта история освещается в СМИ. Также ему ещё не рассказали о том, что он уже уволен из университета.

Ранее Александр Почуев заявил, что не согласен с ролью "адвоката дьявола", которую отвели ему СМИ. 

По словам юриста, Соколов, как и все люди, имеет право на защиту, а он, Почуев, просто выполняет свою работу, так же как это делают прокурор и следователи. Почуев подчеркнул, что ему не платят баснословных денег - у Соколова сейчас нет денег, поэтому адвокат работает за "скромный гонорар", на который скинулись родственники и знакомые историка.

Олега Соколова задержали 9 ноября в Санкт-Петербурге, после того как он упал в реку Мойку, пытаясь утопить отрезанные женские руки. Мужчина был пьян и находился в неадекватном состоянии, его отвезли в больницу с переохлаждением.

Позже он признался, что состоял в отношениях со своей бывшей студенткой Анастасией Ещенко и убил её после ссоры на почве ревности, а когда пришёл в себя, то решил расчленить тело и избавиться от него. Суд арестовал Соколова на два месяца. Он не возражал против ареста, заявив, что такая мера пресечения справедлива.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Историк Соколов расплатится с адвокатами “гробовыми” деньгами - СМИ
Загрузка...
Загрузка...