"Полуживой... Нам что, пожалеть его?": Защитник доцента-убийцы рассказал о его психологическом состоянии
Если с физической точки зрения доцент Соколов чувствует себя вполне прилично, то его психологическое состояние вызывает у адвоката Александра Почуева серьёзные опасения. По словам защитника, обвиняемый "полуживой и все время срывается на слёзы". "Нам что, пожалеть его теперь?" - возмутились пользователи Сети.
Руководитель адвокатской группы рассказал в беседе с 360tv.ru, что Соколов, отгородившись ото всех, остался "наедине со своей трагедией" и не может общаться ни с кем, кроме адвокатов и тюремных охранников.
"Есть большая доля вероятности, что он может потерять рассудок. Пытаемся сохранить его психоэмоциональное состояние", - сообщил Почуев.
Несмотря на "полуживое состояние" и постоянные срывы на слёзы, Соколов активно сотрудничает со следователями и криминалистами.
По словам адвоката, то, что в камере у обвиняемого нет телевизора, это положительный момент – он не может узнать, как вся эта история освещается в СМИ. Также ему ещё не рассказали о том, что он уже уволен из университета.
Ранее Александр Почуев заявил, что не согласен с ролью "адвоката дьявола", которую отвели ему СМИ.
По словам юриста, Соколов, как и все люди, имеет право на защиту, а он, Почуев, просто выполняет свою работу, так же как это делают прокурор и следователи. Почуев подчеркнул, что ему не платят баснословных денег - у Соколова сейчас нет денег, поэтому адвокат работает за "скромный гонорар", на который скинулись родственники и знакомые историка.
Олега Соколова задержали 9 ноября в Санкт-Петербурге, после того как он упал в реку Мойку, пытаясь утопить отрезанные женские руки. Мужчина был пьян и находился в неадекватном состоянии, его отвезли в больницу с переохлаждением.
Позже он признался, что состоял в отношениях со своей бывшей студенткой Анастасией Ещенко и убил её после ссоры на почве ревности, а когда пришёл в себя, то решил расчленить тело и избавиться от него. Суд арестовал Соколова на два месяца. Он не возражал против ареста, заявив, что такая мера пресечения справедлива.