"Полуживой... Нам что, пожалеть его?": Защитник доцента-убийцы рассказал о его психологическом состоянии

  • Полуживой... Нам что, пожалеть его?: Защитник доцента-убийцы рассказал о его психологическом состоянии
Фото: Andrey Pronin/Globallookpress

Если с физической точки зрения доцент Соколов чувствует себя вполне прилично, то его психологическое состояние вызывает у адвоката Александра Почуева серьёзные опасения. По словам защитника, обвиняемый "полуживой и все время срывается на слёзы". "Нам что, пожалеть его теперь?" - возмутились пользователи Сети.

Руководитель адвокатской группы рассказал в беседе с 360tv.ru, что Соколов, отгородившись ото всех, остался "наедине со своей трагедией" и не может общаться ни с кем, кроме адвокатов и тюремных охранников.

"Есть большая доля вероятности, что он может потерять рассудок. Пытаемся сохранить его психоэмоциональное состояние", - сообщил Почуев.

Несмотря на "полуживое состояние" и постоянные срывы на слёзы, Соколов активно сотрудничает со следователями и криминалистами.

По словам адвоката, то, что в камере у обвиняемого нет телевизора, это положительный момент – он не может узнать, как вся эта история освещается в СМИ. Также ему ещё не рассказали о том, что он уже уволен из университета.

Ранее Александр Почуев заявил, что не согласен с ролью "адвоката дьявола", которую отвели ему СМИ. 

По словам юриста, Соколов, как и все люди, имеет право на защиту, а он, Почуев, просто выполняет свою работу, так же как это делают прокурор и следователи. Почуев подчеркнул, что ему не платят баснословных денег - у Соколова сейчас нет денег, поэтому адвокат работает за "скромный гонорар", на который скинулись родственники и знакомые историка.

Олега Соколова задержали 9 ноября в Санкт-Петербурге, после того как он упал в реку Мойку, пытаясь утопить отрезанные женские руки. Мужчина был пьян и находился в неадекватном состоянии, его отвезли в больницу с переохлаждением.

Позже он признался, что состоял в отношениях со своей бывшей студенткой Анастасией Ещенко и убил её после ссоры на почве ревности, а когда пришёл в себя, то решил расчленить тело и избавиться от него. Суд арестовал Соколова на два месяца. Он не возражал против ареста, заявив, что такая мера пресечения справедлива.


Ссылки по теме:

Историк Соколов расплатится с адвокатами “гробовыми” деньгами - СМИ

"Синдром Бонапарта": Милонов и психологи обсудят преступление Соколова в Петербурге

Соколов переживает, что теперь с YouТube удалят его ролики про Наполеона - общественник

Оставить комментарий

Меньше водки - больше правил: "Злой" напиток законодательно заставят изменить состав - СМИ Американцы взрывали всё: Русские пришли на брошенную США базу в Сирии и сделали первые выводы
Новости партнёров
Загрузка...