«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Полудохлая российская авиация передаёт привет из Сирии: История вранья о спецоперации России
© Anas Alkharboutli dpa/Globallookpress
Политика

"Полудохлая российская авиация" передаёт привет из Сирии: История вранья о спецоперации России

Спустя пять лет с начала антитеррористической спецоперации России в Сирии можно с уверенностью говорить о разгроме террористов. Тот же пятилетний юбилей - у одного из примеров вранья о работе военных и о "полудохлой российской авиации".

Пять лет назад Россия начала операцию в Сирии, откликнувшись на просьбу президента республики Башара Асада помочь в борьбе с террористами ИГИЛ ("Исламское государство", ИГИЛ, ИГ - организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена). Сегодня можно констатировать, что все поставленные задачи по уничтожению террористов выполнены, о чём в своей авторской статье на страницах "Звезды" говорит и министр обороны Сергей Шойгу. 

"Задача, поставленная Верховным главнокомандующим пять лет назад, была полностью выполнена. Международная террористическая организация "Исламское государство" в Сирии перестала существовать, ни один террорист не проник в Россию", - написал Шойгу, добавив, что ИГИЛ окончательно разгромлена. 

Интересно, что те же пять лет назад, в первые дни проведения спецоперации России в Сирии, представители так называемого либерального сообщества выступали вовсе не на стороне защитников. Так, например, блогер Рустем Адагамов отметился сообщением в Twitter:

"Армия Асада сидит сейчас в обороне Дамаска, и защитить её уже не удастся никому. В т.ч. полудохлой российской авиации". 

Защитить удалось. Более того, Башар Асад в политической жизни пережил многих своих оппонентов, заявлявших, что президент Сирии должен оставить свою должность. Безусловно, эти оппоненты находились по ту сторону границы, например в США, где главным идеологом был президент Барак Обама. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Yankee go home!": Военный эксперт выдал пророчество о русских и американцах в Сирии