«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Получив доступ к кредитке, они смогут этим воспользоваться: Эксперт сомневается в безопасности онлайн-приложений
Фото: Elena Sikorskaya/ Russian Look/Globallookpress
Партнеры

"Получив доступ к кредитке, они смогут этим воспользоваться": Эксперт сомневается в безопасности онлайн-приложений

Для нас в сегодняшней жизни стало обычным делом оплачивать налоги или покупки через интернет, покупать билеты и записываться к врачу... Однако знаем ли мы о том, сколько угроз скрывается в Сети? "Получив доступ к кредитке, онлайн-приложение рано или поздно может им воспользоваться", - считает Арсений Щельцин.

Об этом генеральный директор АНО "Цифровые платформы" рассказал в беседе с Nation News, комментируя результаты исследования, проведённого Microsoft, о рисках, которые чаще всего поджидают пользователей Сети. По данным компании, самыми распространёнными угрозами считаются мошенничество и обман, а также домогательства и троллинг.

По словам Щельцина, с развитием онлайн-услуг будет расти и количество различных онлайн-сервисов, обрабатывающих наши данные, получающих доступ к нашей самой конфиденциальной информации. Оценивать их безопасность важно каждому пользователю.

Если вчера многие беспокоились о том, что где-то сохранились их паспортные данные, то нельзя исключать, что завтра программы будут иметь о нас более полную информацию, чем мы сами, получив возможность полностью дублировать нас в электронном виде, отметил эксперт.

"Самое главное в таких условиях - подвергать сомнению и переоценивать каждый сервис, которым вы начинаете пользоваться. Давая приложению доступ к своей кредитной карте, нужно понимать, что рано или поздно оно может воспользоваться этими данными. И только так мы сможем снизить количество происшествий в сфере информационной безопасности", - считает Щельцин.

Независимо от того, поставили мы галочку, сохраняя для удобства пользования сервисом те или иные персональные данные, или нет, нельзя быть уверенным в том, что приложение его не запомнило и где-то не записало. Отследить этот момент практически невозможно, уверен эксперт.  Можно даже сказать, что все заявления о "нераспространении данных пользователей" - чисто номинальные. И когда спамеры или хакеры получают ваши данные, невозможно узнать, где они "слиты".

"Случаев, когда удавалось проследить утечку данных, очень мало, поэтому лучший совет: задумайтесь, а нужен ли вам тот или иной сервис, доверяете ли вы ему? Это касается в том числе и приложений официальных известных компаний, и новых трендовых мобильных приложений. Если вы будете всегда задавать себе такой вопрос, то атак будет гораздо меньше", - подчеркнул Щельцин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Доступ к социально значимым сайтам - бесплатно. Интернет-компании требуют компенсацию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь