«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Получить зарплату по номеру телефона: Банки набивают шишки
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика Банк

Получить зарплату по номеру телефона: Банки "набивают шишки"

Пока ЦБ обдумывает возможность централизованного механизма, позволяющего делать зарплатные переводы по номеру телефона, банки, не дожидаясь, уже самостоятельно запустили подобный сервис. Один из экспертов заметил, что пока работа ведётся в ограниченном режиме, "набиваются шишки".

Напомним, ранее Центробанк был намерен запустить централизованный сервис для всех кредитных организаций, позволяющий переводить зарплаты по номеру телефона. Идея была встречена неоднозначно, обретя как сторонников, так и противников.

Один из ключевых спорных моментов - процедура взаимодействия между юридическими лицами - работодателями и банками. Кроме того, под вопросом оставалась и возможная претензионная работе в случае изменения номера телефона.

Ряд банков не стали дожидаться итогового решения ЦБ и сами создали у себя подобный механизм. Для этого используют уже опробованный ранее сервис перевода денег от юрлица физлицу.

В кредитных организациях апеллируют тем, что подобные выплаты по номеру телефона удобнее с точки зрения администрирования. Один из опрашиваемых банковских экспертов заметил в беседе со СМИ, что пока работа ведётся в ограниченном режиме.

"Набьём шишки", если таковые будут, и подождём, пока все подключатся", - отметил председатель правления "Весты" Виктор Жидков.

"Тем не менее в СБП уже работают b2c-переводы. Технологически этот сервис позволяет банкам реализовывать зарплатные проекты через систему для своих клиентов - юридических лиц. Но это именно сервисы отдельных игроков, а не централизованная система перевода зарплат через СБП", - цитирует РБК представителя в Банка России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Денег нет и держаться нет сил: Еврокомиссия предложила ввести минимальную зарплату