Получить зарплату по номеру телефона: Банки "набивают шишки"

  • Получить зарплату по номеру телефона: Банки набивают шишки
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Пока ЦБ обдумывает возможность централизованного механизма, позволяющего делать зарплатные переводы по номеру телефона, банки, не дожидаясь, уже самостоятельно запустили подобный сервис. Один из экспертов заметил, что пока работа ведётся в ограниченном режиме, "набиваются шишки".

Напомним, ранее Центробанк был намерен запустить централизованный сервис для всех кредитных организаций, позволяющий переводить зарплаты по номеру телефона. Идея была встречена неоднозначно, обретя как сторонников, так и противников.

Один из ключевых спорных моментов - процедура взаимодействия между юридическими лицами - работодателями и банками. Кроме того, под вопросом оставалась и возможная претензионная работе в случае изменения номера телефона.

Ряд банков не стали дожидаться итогового решения ЦБ и сами создали у себя подобный механизм. Для этого используют уже опробованный ранее сервис перевода денег от юрлица физлицу.

В кредитных организациях апеллируют тем, что подобные выплаты по номеру телефона удобнее с точки зрения администрирования. Один из опрашиваемых банковских экспертов заметил в беседе со СМИ, что пока работа ведётся в ограниченном режиме.

"Набьём шишки", если таковые будут, и подождём, пока все подключатся", - отметил председатель правления "Весты" Виктор Жидков.

"Тем не менее в СБП уже работают b2c-переводы. Технологически этот сервис позволяет банкам реализовывать зарплатные проекты через систему для своих клиентов - юридических лиц. Но это именно сервисы отдельных игроков, а не централизованная система перевода зарплат через СБП", - цитирует РБК представителя в Банка России.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Денег нет и держаться нет сил: Еврокомиссия предложила ввести минимальную зарплату

Почему нельзя держать пенсию на карте: Эксперт назвал три причины

"Дали задание загнать всех в Сбербанк": Как одна "неглупая женщина" продала нас Грефу

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация