Получить визу в Германию, Францию и Чехию снова можно в Екатеринбурге
Ilya Galakhov/Global Look Press
Общество

Получить визу в Германию, Францию и Чехию снова можно в Екатеринбурге

Генконсульства на Урале открылись после пандемии

Генконсульства Германии, Франции и Чехии открылись для посетителей в Екатеринбурге после длительного перерыва, связанного с пандемией. 

Мы работаем в обычном режиме. Посетителей принимаем. Но шенгенские визы выдаём только исключительных случах, поскольку в Германии всё ещё действуют ограничения на въезд, – рассказали в генконсульстве Германии. 

Визу в ФРГ могут получить врачи, готовые ухаживать за престарелыми сиделки, сезонные работники сельского хозяйства, работающие на международных линиях водители, моряки (для проезда в порт отправления судна или в аэропорт для возвращения в третью страну). Визу могут дать русским, если им необходимо отправиться в Германию по семейным обстоятельствам, к примеру, на похороны или свадьбу. 

Сотрудники генконсульства Франции возобновили работу в обычном режиме, они принимают посетителей и помогают в решении вопросов, сообщил представитель дипмиссии. Визы во Францию оформляет визовый центр. 

В ограниченном формате начало принимать заявления на визы генконсульство Чехии. С 1 марта консульство возобновило регистрацию заявителей на получение долгосрочных виз и пребывание. Но уже 2 марта  работу пришлось приостановить, потому что свободные места для приёма заявлений на март закончились. Повторную регистрацию по цели "обучение" в дипмиссии проведут 5 марта. 

Подать заявление на оформление визы можно и в генконсульстве США в Екатеринбурге. Правда, пока для уральцев действуют ограничения: заявления на визы B1/B2 принимают только от граждан, которые имеют право не проходить визовое интервью. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват?
Загрузка...