«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Получить российский паспорт стало ещё проще. Путин упростил процедуру
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Владимир Путин Общество Гражданство

Получить российский паспорт стало ещё проще. Путин упростил процедуру

Президент России Владимир Путин упростил процедуру получения гражданства. Иностранцам оформить российский паспорт стало ещё проще. Соответствующий указ уже подписан.

Указ президента опубликован на официальном портале правовой информации. Согласно документу, теперь иностранным гражданам можно получать российские паспорта, не отказываясь от другого гражданства, которое уже имеется. Упрощённая процедура доступна тем, у кого хотя бы один из родителей является гражданином России. В списке также те, у кого супруг или супруга имеет российское гражданство и в браке были рождены дети. Ещё одна категория иностранцев - носители русского языка, постоянно проживающие на территории РФ.

По упрощённой системе паспорта граждан РФ могут получить уроженцы Молдавии, Украины, Белоруссии, Казахстана. Отдельным пунктом выделена категория лиц, кто имел советский паспорт, но последние десятилетия живёт в странах, входивших в состав Советского Союза.

В указе президента сказано, что лица без гражданства и иностранные граждане, кто хотят получить российские паспорта, обязаны пройти дактилоскопическую регистрацию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Гражданство - только российское! Правительство поддержало два запрета для послов РФ
Загрузка...