«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Захоронение десятков тонн ядохимикатов едва не привело к катастрофе. Оно оставалось тайной 5 лет
Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество Происшествия

Захоронение десятков тонн ядохимикатов едва не привело к катастрофе. Оно оставалось тайной 5 лет

Незаконное захоронение десятков тонн ядохимикатов едва не привело к экологической катастрофе в Кургане, писали СМИ. Оно оставалось тайной на протяжении пяти лет. За дело взялся СК России. Его сотрудники проверят сообщения из прессы, уже организованы доследственные мероприятия.

Сообщения СМИ о незаконной утилизации опасных химических веществ на Шуховском полигоне неподалёку от Кургана будут проверены сотрудниками следственного управления СК РФ по региону.

Об этом заявили в пресс-службе комитета. Ранее сведения о ядовитых захоронениях опубликовало агентство URA.RU.

Таким образом, после публикации была организована доследственная проверка. Ею занимаются сотрудники Кетовского межрайонного следственного отдела, пишет издание.

Ранее стало известно, что трое сотрудников мусорного полигона еще в 2015 году нелегально утилизировали под Курганом 25 тонн ядовитых химикатов. С тех пор это оставалось в тайне.

Как рассказал информагентству один из участников тех событий, сделать это их вынудило начальство, грозившее увольнением. Между тем данные действия могли обернуться серьёзной экологической катастрофой для города.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф В правительстве Новосибирской области подтвердили строительства мусорного полигона под Бердском
Загрузка...