«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Получить почти 5700 к пенсии: Кому положена доплата, объяснили в ПФР
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Получить почти 5700 к пенсии: Кому положена доплата, объяснили в ПФР

Некоторые категории пенсионеров в текущем году смогут получить прибавку к пенсии. Её размер составит почти 5700 рублей. Кого именно это коснётся, рассказали в Пенсионном фонде России.

К примеру, увеличится на 5 686 рублей 25 копеек пенсия граждан, которые достигли 80-летнего возраста. Причём эта денежная доплата будет фиксированной, а произведут её автоматически, без соответствующего заявления и посещения территориальных отделений ПФР.

Однако получить прибавку смогут не все. К примеру, пенсионеры 1 группы инвалидности изначально получают повышенную пенсию, поэтому доплата им не полагается.

Не увидят на своих пенсионных картах прибавки и получатели социальной пенсии, то есть те, кто не смог получить в своё время необходимого рабочего стажа, пишет ToDay News Ufa. 

Не смогут рассчитывать на выплаты и получатели пенсий по утере кормильца. Однако в этом случае пенсионер, достигший 80 лет, может обратиться в ПФР за пересчётом обычной пенсии. Но нужно учесть, что при этом от какой-то из пенсий придётся отказаться, поэтому прежде всего надо будет сделать правильный выбор.

Как сообщалось ранее, с  1 июля 2020 года часть пожилых жителей России будет получать повышенную пенсию в соответствии с внесёнными изменениями в закон "Об обязательном пенсионном страховании".

По новым правилам, выплаты поднимут пенсионерам, которые числятся опекунами, в том числе своих внуков или приёмных детей. Ранее денежное пособие за опекунство и попечительство приравнивалось к зарплате, с него взимались страховые взносы, а такие пенсионеры попадали в разряд работающих, которым не положена ежегодная индексация выплат.

С 1 июля им, как и всем неработающим пенсионерам, ежегодно будет индексироваться страховая пенсия и фиксированная выплата к ней, заявили в ПФР. До 15 июня должны быть составлены списки таких граждан.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Срочно поднять пенсии и снизить налоги: Как коронавирус влияет на политиков Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России?
Загрузка...
Загрузка...