Получил право на компенсацию, но останется в колонии: ВС отменил аресты экс-главы Сахалина

  • Получил право на компенсацию, но останется в колонии: ВС отменил аресты экс-главы Сахалина
Фото: sakhalin.info/Globallookpress

В среду, 12 сентября, Верховный суд России отменил все предыдущие решения о продлении содержания под стражей бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. Таким образом, теперь он имеет право на получение компенсации, однако все равно останется отбывать срок в колонии.

Как заявил адвокат Хорошавина, отмене подлежат все судебные решения - от начала предварительного следствия вплоть до вынесения приговора. Однако вынесенный экс-губернатору приговор остается в силе.

В беседе с РИА Новости защитник Хорошавина Василий Иванов сообщил, что решение ВС России касается выявленных нарушений уголовно-процессуального кодекса. Они были ранее установлены при рассмотрении жалобы, поданной адвокатами бывшего губернатора в ЕСПЧ. Теперь Хорошавин может получить компенсацию в размере 50 тысяч евро, добавил Иванов.

Напомним, экс-губернатор Александр Хорошавин в феврале 2018 года был признан судом города Южно-Сахалинска виновным в коррупционных действиях. Согласно приговору, ему придется провести в колонии строгого режима 13 лет. Кроме того, на него наложен штраф в размере 500 миллионов рублей.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Хорошавина отправят по этапу, но разрешат занимать госдолжности

Засиделся в СИЗО? ЕСПЧ присудил Хорошавину €5,1 тыс. компенсации

Депутат призвал атаковать ЕСПЧ исками о возвращении вывезенных Хорошавиным капиталов

Оставить комментарий

В обычной многоэтажке: В Сирии российские военные нашли секретную тюрьму боевиков "Упадет на 6-8 градусов": Синоптики рассказали, когда в Москву придет резкое похолодание
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...