«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Получат по миллиону: В Томской области образовалась очередь из желающих учить сельских детей
Фото: Viktor Pogontsev/Globallookpress
Образование Общество Социальная сфера

Получат по миллиону: В Томской области образовалась очередь из желающих учить сельских детей

В Томской области образовалась очередь из желающих учить сельских детей. Неудивительно, ведь по программе "Земский учитель", реализуемой по инициативе президента Путина, каждый педагог, переехавший в глубинку, получит по миллиону рублей.

Как сообщает телеканал ОТР, всего на участие в программе "Земский учитель" поступило 75 заявок, в то время как вакансий в Томской области по этой программе лишь 19 - об этом журналистам рассказали в региональном департаменте образования. Там отметили, что среди желающих переехать в сибирскую глубинку есть педагоги из разных уголков России.

Список кандидатов не окончательный, приём заявок будет вестись до середины марта. Каждый принятый на работу по программе "Земский учитель" педагог получит миллион рублей - проект был создан именно для привлечения квалифицированных кадров в школы в небольших посёлках и деревнях.

Напомним,в своём прошлогоднем послании к Федеральному Собранию глава государства предложил по аналогии с "земским доктором" уже с 2020 года запустить в стране программу для педагогов под названием "Земский учитель".

Условия предлагаются те же, что и у врачей - единовременная выплата в один миллион рублей для тех учителей, что переедут работать в сельские школы и в малые города.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше В Минэкономразвития передумали отменять коммунальные льготы сельским врачам и учителям
Жесткий клинч России с Западом: возможна реальная война?
В прямом эфире: