Полтавой повеяло? Шведы потребовали отомстить России за Навального
Fredrik Sandberg/Globallookpress
Политика Международная политика Швеция

Полтавой повеяло? Шведы потребовали отомстить России за Навального

В парламенте Швеции потребовали от властей страны убедить Германию отказаться от строительства "Северного потока - 2". Депутат оппозиционной правой партии "Шведские демократы" Сёдер уверен, что Меркель и ЕС должны предпринять "определённые шаги" в ответ на арест Алексея Навального. "Полтавой повеяло? Надо почаще повторять", - заметили русские.

Министр иностранных Швеции страны Анн Линде получила официальный запрос от депутата шведского парламента Бьёрна Сёдера, в котором политик интересуется, когда министр намерена начать убеждать власти ФРГ отказаться от дальнейшего участия в строительстве газопровода "Северный поток - 2".

Таким образом, депутат от "Шведских демократов" активно выступает за усиление давления на Ангелу Меркель и на Евросоюз, которые, по мнению Сёдера, должны отомстить России за арест Алексея Навального, а также за высылку трёх европейских дипломатов. Они, напомним, были задержаны на митинге в поддержку оппозиции и выдворены из нашей страны.

Сёдер также требует жёсткой реакции Брюсселя на "насилие режима" в отношении участников несанкционированных акций протеста. Депутат назвал российский газопровод, идущий в Германию, угрозой безопасности всей Европе, поскольку этот проект поставит все европейские страны в газовую зависимость от России.

В Рунете уже отреагировали на попытки Швеции повлиять на Москву через Берлин: "Повеяло Полтавой?" - иронично отмечают в "Твиттере". "Видно, забыли шведы уроки Полтавской битвы, необходимо напоминать почаще", - констатируют русские.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Из Европы вышлют трёх российских дипломатов: Швеция, Польша и Германия уведомили Москву "Оставь меня, старушка, я в печали": Норвежец высмеял "шведского посла"
Загрузка...