Полтавченко объяснил причины отказа комментировать референдум по Исаакию

  • Полтавченко объяснил причины отказа комментировать референдум по Исаакию

По мнению губернатора Санкт-Петербурга, любое его высказывание нарушит статью 10 Конституции РФ.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко отказался сообщить свое личное мнение по вопросу проведения референдума о поводе передачи Исаакиевского собора в пользование Русской Православной Церкви (РПЦ).

Как сообщил губернатор в ответе на депутатский запрос трех фракций городского парламента, до решения Заксобрания он не будет высказывать свою точку зрения на этот счет.

По словам Полтавченко, он считает нецелесообразным публично выражать свое отношение к идее референдума до того, как этот вопрос рассмотрит Законодательное собрание Санкт-Петербурга.

"Любое мое высказывание в данной ситуации противоречило бы принципу разделения властей, закрепленному в статье 10 Конституции РФ, и может быть истолковано как попытка повлиять на решение депутатов", - сообщается в ответе губернатора.

Напомним, на этой неделе Законодательное собрание Санкт-Петербурга рассмотрит вопрос о возможности проведения такого референдума.

Читайте также:

Ради помощи и умеренности: "Ночные волки" освятили свои мотоциклы в Исаакиевском соборе

Каждый десятый отель в Москве провалил "экзамен на звездность" Дефицит бюджета России сократился в 2,4 раза с января по апрель 2017 года

Оставить комментарий