"Полстраны в огне, а они не тушат": Площадь лесных пожаров в Сибири приближается к 1,5 миллиона гектаров

  • Полстраны в огне, а они не тушат: Площадь лесных пожаров в Сибири приближается к 1,5 миллиона гектаров
Фото: globallookpress.com

По последним данным МЧС, в Красноярском крае площадь лесных пожаров достигла почти 930 тысяч гектаров, в соседней Иркутской области огнём охвачено 404,4 тысячи гектаров леса. При этом не тушат из них почти 1,3 миллиона гектаров. Жители Сибири задыхаются от смога, который сегодня распространился уже до Урала. В Сети призывают власти принять немедленные меры.

Согласно последней сводке МЧС по Красноярскому краю, по данным на 19:00 мск 25 июля, в регионе действует 125 лесных пожаров на общей площади 928,593 тысячи гектаров. Основная их часть - 915 тысяч гектаров находятся в труднодоступной зоне, поэтому пожары не тушат.

В Иркутской области, недавно сильно пострадавшей от паводка, горит 404,4 тысячи гектаров. Из них не тушат почти 380.

В регионах продолжает действовать режим ЧС, доступ людей в леса ограничен.

В то же время жители Сибири и соседних регионов всерьёз обеспокоены проблемой. Прежде всего из-за распространившегося смога. Так, сегодня на едкую дымку пожаловались уже жители Урала.

"Безумие! Полстраны в огне, и никто ничего не тушит. Зато с митингами бороться - это да, это самое нужное сейчас", - комментирует в Twitter пользователь @NaumN2.

"В Новосибирской области лесные пожары, из-за которых небо застлало полностью огромной тучей. А тушить не будут, ибо невыгодно", - замечает @m_xosh.

"Неконтролируемые лесные пожары в Красноярском крае могут быть направлены на уничтожение следов незаконных вырубок", - предположил @vladimirov_vv.


Ссылки по теме:

"Почему молчит ТВ? "Звери выходят из тайги к людям, лесные пожары в Сибири охватили больше миллиона гектаров

Современный Герострат пойдет под суд в Афинах за лесные пожары

Режим ЧС: Амурскую область окольцовывают лесные пожары

Оставить комментарий

Поздравил, поддержал, пообещал: Трамп поговорил по телефону с Зеленским "Если это была идея Зеленского, то всё намного печальнее": Военкор Коц предложил 4 ответных меры на захват танкера Nеyma
Новости партнёров
Загрузка...