«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Польские вандалы обезглавили Рокоссовского: Часть мемориальной скульптуры ещё ищут
Фото: Mary Evans Picture Library/Globallookpress
Происшествия Польша

Польские вандалы обезглавили Рокоссовского: Часть мемориальной скульптуры ещё ищут

Польские вандалы обезглавили Рокоссовского. Памятник советскому и польскому маршалу пал жертвой злоумышленников в буквальном смысле слова. Часть мемориальной скульптуры до сих пор ищут.

ЧП случилось ночью с 29 на 30 июля, сообщает польской портал fakty.lca.pl. Скульптура Рокоссовского была установлена на мемориальном кладбище красноармейцев в Легнице - городе, расположенном в западной части Польши. Она являлась элементом открытой музейной экспозиции.

Кто совершил преступление, до сих пор неизвестно. Сообщается, что 600-килограммовый монумент вынесли с территории погоста. Ворота преступники предварительно сломали. Часть памятника, а именно медное тело, нашли. Вандалы бросили её на городской улице. Фигура повреждена.

Голову, маршальскую булаву и тех, кто обезглавил медного героя, все ещё ищут. Полиция предполагает, что поступок вандалов был продиктован не желанием заработать на сдаче ценного металла, а искусственно разжигаемой в Польше ненавистью ко всему советскому и русскому.

Константин Рокоссовский был уроженцем Варшавы, которая в конце XIX века входила в состав Российской империи. Во время Второй мировой войны он освобождал Польшу от фашистов. 24 июня 1945 года Рокоссовский командовал первым Парадом Победы на Красной площади в Москве. Это единственный человек в истории, который одновременно носил звание маршала и в Советском Союзе, и в Польше.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Чехия снесла памятник Коневу, но взбесилась из-за челябинских вандалов
Загрузка...