сегодня: 22/04
Святой дня
Мученик Гавриил Фомин

Польские провокаторы не смогли обвинить Россию в крушении Ту-154

Польские провокаторы не смогли обвинить Россию в крушении Ту-154

Как заявил председатель правящей партии Польши "Право и справедливость" Ярослав Качиньский, полного отчета к очередной, уже восьмой по счету, годовщине трагической гибели президента страны при крушении его самолета в России, не будет.

Польские провокаторы не смогли обвинить Россию в крушении Ту-154, случившемся вот уже восемь лет назад. Польские власти, не удовлетворенные официальным расследованием причин гибели президента страны Леха Качиньского под Смоленском в 2010 году, заявили о начале повторного расследования.

Однако и восемь лет спустя польские провокаторы не нашли доказательств причастности России к гибели Качиньского.

"Не будет окончательного отчета по делу смоленской катастрофы в восьмую годовщину трагедии, 10 апреля текущего года", - заявил председатель правящей партии Польши "Право и справедливость" и брат погибшего президента Ярослав Качиньский.

Он добавил, что польские власти смогут предоставить лишь частичный отчет по делу об авиакатастрофе с президентским самолетом под Смоленском.

Напомним, Ту-154, летевший на траурные мероприятия в Катыни с президентом Польши на борту, потерпел крушение под Смоленском при заходе на посадку 10 апреля 2010 года. На борту находилось 96 человек, включая первых лиц государства. Все они погибли. Год спустя МАК озвучил итоги расследования. Согласно данным российской стороны, авиакатастрофа произошла из-за решения экипажа не уходить на запасной аэродром, несмотря на плотный туман в месте планируемой посадки. Польская комиссия, которой руководил экс-главы МВД Ежи Миллер, исследовав материалы дела, пришла к тем же выводам.

Но польских провокаторов этот ответ не удовлетворил, и в поисках пресловутого "русского следа" расследование было начато вновь.

Однако, как сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Gazeta Polska, почти половина поляков не верит в версию о теракте в качестве причины крушения президентского самолета под Смоленском.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх