Польская Церковь встала на сторону России в вопросе автокефалии для Украины

  • Польская Церковь встала на сторону России в вопросе автокефалии для Украины
Фото: globallookpress.com

Нельзя признавать Киевский патриархат, не посоветовавшись с поместными Церквями, считают в Польской Церкви.

В Польской Православной Церкви считают, что нельзя давать официальный статус раскольникам из так называемого Киевского патриархата без консультации с поместными Церквями. Об этом говорится в письме канцелярии Польской Церкви Ежи Дорошкевича.

Отмечается, что поспешные действия в деле предоставления автокефалии Киевскому патриархату могут только углубить существующий церковный раскол на Украине. В письме звучит призыв внимательнее отнестись к ситуации, которая сложилась на украинской земле.

Напомним, что на Украине в настоящее время действуют две Церкви. Первая - это Православная Церковь Московского Патриархата. Вторая - официально не признанный Киевский патриархат, поддерживаемый официальными властями, а также националистами и радикалами. Недавно стало известно, что Константинопольский Патриархат планирует признать раскольников из Киевского патриархата.

«Автокефалия может быть дарована Матерью-Церковью (Константинопольским Патриархатом) только после консультации со всеми поместными Церквями, а поспешные действия могут углубить раскол на Украине», - приводит выдержки из письма РБК.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Израиле после «покаяния» перед жертвами схватили нанятого российским бизнесменом киллера «Он не «умник»: Трамп назвал главу JPMorgan неврастеником и плохим оратором
Загрузка...