сегодня: 18/10
Святой дня
Московские святители

Польша ждет от Грузии официальных объяснений из-за отказа участвовать в учениях НАТО

Грузины заявляют, что в этом виновата ветрянка, поразившая нескольких из готовившихся к убытию на маневры военнослужащих, но, скорее всего, речь идет о болезни политической

Варшава ожидает от Тбилиси официальных объяснений по поводу отказа от участия в наиболее масштабных со времен холодной войны учениях НАТО Anakonda-16.

"У грузин было приглашение принять участие в учениях. Они не доехали. Мы ждем официальных пояснений о причинах", - заявил пресс-секретарь оперативного командования польской армии Петр Валатек.

В Тбилиси утверждают, что грузинские военные из 3-й роты 12-го легкого пехотного батальона 4-й механизированной бригады не поехали на маневры из-за ветрянки, которой заболело сразу несколько солдат.

Однако, судя по всему, истинная причина инцидента в другом: накануне стало известно, что Грузия не получит обещанный ей за антироссийское рвение безвизовый режим с Евросоюзом, потому что в Европе боятся грузинской организованной преступности. Как сообщалось, эту инициативу заблокировали ФРГ, Франция, Бельгия и Италия. Неудивительно, что после этого грузинские солдаты заболели детскими болезнями. В Тбилиси, наконец, осознали, что "евроинтеграция" - это игра в одни ворота, в собственные, и жертвы требуется приносить на этом пути только от грузин. Интересно, поймут ли истинный смысл грузинского демарша в Брюсселе.   

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх