Польша захотела "дружбы" с Россией: Глава МИД запросил переговоры с Москвой

  • Польша захотела дружбы с Россией: Глава МИД запросил переговоры с Москвой
Фото: Mateusz Slodkowski/Globallookpress

МИД Польши заявил о желании улучшить отношения с Россией. "Хотим переговоров, рассчитываем на ведение диалога относительно исторической политики", - сказал польский министр иностранных дел.

Польша хочет иметь партнёрские отношения с Россией, особенно по части ОБСЕ. С таким неожиданным заявлением выступил на брифинге 14 июля глава МИД Польши Яцек Чапутович.

"Мы хотели бы улучшения отношений с Россией, хотим переговоров, рассчитываем на ведение диалога относительно исторической политики", - сказал он журналистам.

При этом министр тут же оговорился, что имеет в виду "долгосрочную перспективу. Также он заявил, что Варшава "не оценивает положительно" то, как Россия интерпретирует историю. Речь идёт об отказе Москвы принимать польскую версию истории, согласно которой это СССР виновен в начале Второй мировой войны. Не обошлось со стороны польского министра и без уже ставших традиционными обвинений в нарушении международного права.

"Польша ожидает, что Россия будет соблюдать международное право и позицию Евросоюза по этому вопросу. Мы следим за тем, что происходит на Украине", - сказал Яцек Чапутович.

Ранее с аналогичными предложениями "дружбы" выступили власти Чехии. Первый раз это случилось ещё в мае, а во второй - на минувшей неделе.

Напомним, что Анджей Дуда переизбран на пост президента Польши на второй срок, пишет Nation News со ссылкой на данные exit poll. Политик известен своей антироссийской направленностью и заискиваниями перед США.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Польшу ждёт финансовая катастрофа из-за США: Сатановский напомнил о старинном долге

Анджей Дуда будет возглавлять Польшу ещё один срок. Озвучены данные экзитполов

"Отправятся в места, которые заслуживают этого": Трамп перебрасывает солдат в Польшу

Обсудить
Читать комментарии
Карта распада России: Сценарий раскола написали за рубежом Ради защиты семьи: Проект о запрете браков для тех, кто сменил пол, внесён в Госдуму
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация