«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Польша уколола Берлин за поддержку России: Имперские замашки
Фото: Patrick Pleul/ZB/Globallookpress
Политика

Польша уколола Берлин за поддержку России: "Имперские замашки"

Бывший министр обороны Польши Ромуальд Шереметьев уколол Берлин за поддержку России. Причём в основе его мнения - позиция США. "Имперские замашки", - говорит польский политик о России.

Ранее государственный секретарь США Энтони Блинкен, выступая в Брюсселе, презентовал генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу новый вектор взаимодействия Вашингтона с Североатлантическим альянсом. Тогда же представитель американского правительства выразил опасения, что "Северный поток - 2" негативно скажется на интересах Польши, Украины, а также остальных союзников Соединённых Штатов и Альянса.

В интервью Polskie Radio Шереметьев объяснил, почему эта проблема так заботит США. Всё дело в Германии, а также в центрах, которые нацелены либо на укрепление, либо на ослабление международной системы.

Экс-глава Минобороны считает, что Россия демонстрирует "имперские замашки", стремясь объединить под властью Кремля земли от Владивостока до Лиссабона. Но такое общее пространство нельзя создать без надёжного союзника.

"В одиночку она слишком слаба, поэтому она ищет партнёра в лице Германии", - уверен польский политик.

Он добавил, что "Северный поток - 2" поможет России добиться от Германии и в целом от Западной Европы поддержки, чтобы воплотить "имперские амбиции". Блинкен говорил о том, что в США это прекрасно осознают. Однако что об этом думает сам Берлин, ещё непонятно, отметил Шереметьев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев "Друзья, это плохая идея": США поставили Германии ультиматум по "Северному потоку - 2"