Польша рассчитывает на США и Норвегию в борьбе с Россией

  • Польша рассчитывает на США и Норвегию в борьбе с Россией
Фото: globallookpress.com

Как заявил посол Польши в России Влодзимеж Марчиняк, Варшава планирует покупать больше природного газа из Норвегии, сократив поставки из России. Еще один помощник Польши - США.

Власти Польши надеются заменить российский газ импортом из США и Норвегии. О такой возможности в ходе интервью рассказал посол Польши в России Влодзимеж Марчиняк. В то же время он настаивает, что вопрос не в отказе от российского газа ради отказа. Просто Польша не хочет зависеть от поставок из нашей страны. 

Дипломат также говорит о собственной добыче газа в Польше. В целом же Варшава надеется реализовать проект диверсификации газа. 

- Мы хотим покупать природный газ из Норвегии через Прибалтику. Это одно из наших направлений, - говорит спикер. - Второе - импорт сжиженного газа, и его можно покупать у разных поставщиков.

Газопровод из Норвегии уже строится, продолжает дипломат. Кроме того, в Варшаве считают, что стране хватит объемов сжиженного газа. Впрочем, в Польше понимают, что США могут задрать цены на товар. В этом случае закупать сырье будут в других странах мира. В каких именно, не уточняется. 

Комментарий Влодзимеж Марчиняк дал в беседе с ТАСС. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

От миллиардера-владельца до билетерши: В соцсетях составили список, кого наказать за Кемерово "Вытолкали сына, а сами не успели": Как погибали люди в горящем ТЦ в Кемерово
Ссылки по теме:

Главный итог Мюнхенской конференции: Единый западный фронт против России распался

Пушки вместо масла: Польское руководство отказывается от российского газа

Захарова: Польша угрозами агитирует Европу за дорогой американский газ

Оставить комментарий