Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Польша пожалеет, что заговорила о компенсации за Nord Stream 2: Cами роют себе яму
Jens Büttner/ZB/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Польша пожалеет, что заговорила о компенсации за Nord Stream 2: "Cами роют себе яму"

Доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве России Геворг Мирзаян прокомментировал для телеканала Царьград требование экс-министра национальной безопасности Польши Яна Парыса, предъявленное Германии, о компенсации за "Северный поток - 2".

"Если Польша является федеральной землёй Германии, это их личное право. Я не понимаю,  какой смысл России возмущаться из-за этого. Не нужно мешать полякам делать эти прекрасные заявления, которые послужат укреплению сотрудничества стран в Евросоюзе. Поляки сами себе роют яму, а нам это выгодно", - заявил Геворг Мирзаян.

На вопрос, чем ответит Германия на польские требования, доцент департамента политологии Финансового университета пояснил, что немецкая сторона будет официально вежлива.

"Германия вежливо пошлёт Польшу на три буквы. Но для себя сделает зарубочку, что с польскими властями работать не имеет смысла", - отметил Мирзаян.

Также эксперт выразил уверенность, что выдвинутые экс-министром требования о компенсации являются, по сути, позицией официальных польских властей. Геворг Мирзаян напомнил, что Польша уже подавала судебные иски к Германии из-за строительства газопровода, но они оказались безрезультатными.

Ранее экс-министр национальной безопасности Польши Ян Парыс высказался о том, что Германия должна выплатить Польше компенсацию в размере 5 млрд долларов на вооружение, так как проект строительства газопровода "Северный поток - 2" угрожает безопасности страны.

Газопровод "Северный поток - 2" строится Россией по дну Балтийского моря для обеспечения надёжных поставок топлива в Европу. Большинство стран Евросоюза поддержали реализацию проекта, против выступили страны Прибалтики, Польша, Украина и США.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками В Польше потребовали 5 млрд долларов за "Северный поток - 2"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь