«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Польша потратит $220 млн на канал в Балтику ради доказательства своего суверенитета
Фото: globallookpress.com
Политика

Польша потратит $220 млн на канал в Балтику ради доказательства своего суверенитета

По словам Качиньского, инвестиция в канал является демонстрацией того, что времена, когда русские диктовали полякам, что им можно, прошли.

Проект строительства морского канала, который пересекает Балтийскую косу и соединит польский порт Эльблонг с Балтийским морем, является важным для независимости и суверенитета Польши. Такое заявление сделал в понедельник лидер польской правящей партии "Закон и справедливость" Ярослав Качиньский в своем интервью Польскому радио.

По словам политика, канал начнут строить в течение ближайшего месяца. Комментируя негативное отношение России к данному проекту, Качиньский заявил, что Россия всегда была против проекта, но Польша не собирается отказываться от своих планов.

Политик подчеркнул, что такая инвестиция является "демонстрацией того, что времена, когда русские диктовали полякам, что им можно, а чего нельзя на нашей территории, прошли". "Польша должна сбросить с себя все оставшиеся признаки зависимости страны", - добавил он.

Как следует из планов Польши, строительство канала начнется к концу 2018 года и закончится в 2022 году. Общая стоимость проекта оценивается в 880 миллионов злотых, или $220 миллионов. Канал длиной в 1,3 километра и глубиной 5 метров соединит Вислинский залив с Гданьским.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" База США в Польше является продолжением планов Наполеона и Гитлера - эксперт
Загрузка...
Загрузка...